Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос к Dmitry Kuchinsky

Привет Дмитрий!
Так как ты давал мне "самые, самые" советы к тебе и хочу обратиться.
У меня тут высвободился UPS фирмы APC (Back-UPS Pro 420), так вот, решил я через него DVD-плеер и видеомагнитофон запитать, но не знаю полезно ли это?
На даче опробировал подобное питание на телевизоре и синтезаторе - все лето класно работало. И напряжение стабилизировало и вытягивало его до положенных 220V.
Но есть сомнения. Так как форма выходного сигнала совсем не синусоида, то как это скажется на моих любимых "питомцах"!

Жизнеспособность никак не скажется. А вот звук может измениться не в лучшую сторону, все зависит насколько дискретный сигнал на выходе упсы .  Хотя опять же если голый двд и видик то и звук очобо не изменится, вот если силу подрубать тогда увы :(

Спасибо, Дмитрий!
Успокоил. Я запитал "голые" DVD и видик. Ничего звукового не запитывал. Так что звук нормальный. В основном беспокоился на счет блоков питания аппаратуры. На выходе у UPS непрерывный меандр. Помню, что для импульсных источников питания это даже неплохо, а вот для трансформаторов как - забыл. Но я думаю, что на входе упомянутой аппаратуры должны стоять фильтры и сигнал должен получаться тропециидальный, что для трансформатора тоже неплохо.
Вот такие у меня рассуждения.

Все еще смешнее. В случае с DVD там 100% импульсный блок питания есликонечнло прибор не из дорогих .В случае же с видиком я на 99% уверен что у него тоже импульсник.  

Я думаю не из дорогих.
DVD - Pioneer DV-545
VCR - JVC HR-7600

Не дергайся :) Оба с импульсниками :)

Thank you!!!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)