Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SONY NS305 vs PHILIPS 722 vs JVC S302

Помогите советом что из DVD данной ценовой категории лучше выбрать. Хотел взять SONY но там нет ZOOM 1.33, зато выводит теги MP3. Важен ли ZOOM???  Может кто ещё выскажет мнение о видеокамере SONY TRV-16.

Zoom на мой взгляд, совсем не нужен, у меня Сонька 310,
до этого брал на пару дней посмотреть LG с зумом,
зум этот так игрушка, пару раз нажать после покупки,
картинка должна быть в том формате, как она сделана,
никаких Panscan,зумов,и растягивания изображения
по вертикали. Я поначалу в настройках DVD включил,
режим 4*3,Panscan думал ,что так и надо,
потом попробовал поставить,что у меня 16*9, хотя
телек обычный ,с переключением 16*9 поставил,
и обалдел, во первых если диск 1,85*1, или 2,35*1,
то TV сам переключается в широкоформ., и потом
картинка идеально резкая и качественная, а все эти
растягивания изображения, только поганят, замыливают
картинку,так что лучше мирится с черными полосами
или покупать телек 16*9

to Александр Алешин: у тебе телек небось нормальный. А ты на 21" смотрел 2,35:1 фильмы? Так что преуменьшать функцию zoom для маленьких TV не стоит.  

А если телек не 21", то будешь с зумом на зерно смотреть. Потому как качества анаморфа с зумом не увидите - и в журнале писали, и личный опыт (пусть пока и скромный:)) это подтверждает.
У меня в плеере тоже зума нет, в телевизоре есть ;)
Кстати, 16:9 не самый широформатный, есть еще 2.35:1 и в нем больше фильмов записано.

to gal golub: На самом деле зерно пролезает далеко не на всех дисках. А так если телек не 21" то zoom'ом можно не пользоваться :))) Зато если телек сначала 21", а потом планируется более 21", то наличие zoom'a очень даже желательно.  

Поддерживаю, ----- kOhaN ! ИМХО Зум даже на 29" не повредит. Проверено. Причём если телек нормальный, и запись на диске хорошая (даже пиратском) то качество будет вполне. Если, конечно, кто-то не смотрит телек с расстояния 50 см :) По крайней мере, это лучше, чем смотреть 2.35:1, даже на 29" у получаемой картинки высота 25 см :(((

Наверно вы как-то не так смотрите, если говорите,
что на 29" зум не вредит, зум дает почти тот же
эффект , что и Panscan, т.е. он растягивает изображение,
добавляя несуществующие строки, очевидно
просто  безхитростно увеличивая их количество, при
этом никакое зерно лезть не может(если его не было
до этого), а просто растягивается изображение,
отчего падает резкость картинки, и появляется эффект
лесенки не краях об"ектов, у меня на Sony 29fx66 и
DVD Sony 310 вышеперечисленные мной действия
привели к просто колоссальному улучшению картинки
чего собственно я и советовал, хотя на 21" возможно
зум и не повредит.

P.S. Думаете мне не обидно за пропадающую площадь
экрана, но увидев как надо, по другому уже не
смотрится

Александр Алешин -

"зум дает почти тот же
эффект , что и Panscan, т.е. он растягивает изображение"  - ты вообще сам то понял какой бред ты написал? Ты в курсе что такое PаnScan и как надо сделать диск чтобы этот режим реально заработал?

Zoom - это мечта писателей ВХСников времен уличной Горбы и дешевый маркетинговый прием некоторых производителей расчитаный на среднеамериканскую тетю с таким телевизором какой ты уже сейчас и не вспомниш. При нормальном производстве диска никакой зум не берется в расчет и не нужен практически никогда. Не выглядят на твоем ТВ widescreen фильмы - купи widescreen телевизор и все будет OK!

"при этом никакое зерно лезть не может(если его не было
до этого"
Ну можно обозвать то, что появляется на экране, как-нибудь по-другому, все равно это не очень хорошо - особенно если умудриться растянуть 2,35:1 до полного экрана. Я не говорю уже о пропорциях, которые получаются от такого зума.
У меня телевизор Samsung 29" при повторном выборе Normal картинку 2.35:1 вместо "как есть" почему-то растягивает до 16:9 - качество картинки при этом хуже и я так смотреть все-равно не люблю, но если кому-то очень хочется экран побольше - пожалуйста, при таком зуме растягивание по вертикали не выглядит так уродливо. А в высоту из 25 см на телеке 29" получается 31 см.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)