Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ОПТИКА ИЛИ КОАКСИАЛ?

Купил наконец ресивер (кенвуд 6050) и теперь думаю как лучше подсоединить к DVD (пионер 444). В магазине сказали, что через коаксиальный кабель звук лучше. А на самом деле как? И какой кабель выбрать в пределах 20 у.е.? И еще, в процессе эволюции моей техники вроде бы без дела остался муз.центр ямаха. Я вот думаю, или теперь все компакт-диски слушать через DVD проигрыватель, или все же через центр, и если через центр, то лучше его через оптику к ресиверу соединять, или через аналог? Заранее извиняюсь за наивность моих вопросов.

Не знаю на счет кенвуда 6050, но сравнивал ЦАП Pioneer 444 с ЦАПом Yamaha 620, Yamaha больше понравилась. Слушал через оптику, многим не нравится коаксиал именно у этого пионера хотя сам не сравнивал  

Собираю бюджетный ДК, звук - через компьютер (SB Live 5.1), на ресивер JVC 5022. Фронты - B&W 303. Музыка/фильмы=70/30
Вопрос: что из недорогого лучше поставить на тылы? Сейчас временно будут стоять Радиотехника S-30, но они 4-х омные, а ресивер - 8-16 ом. Чем это кому может повредить?
Второй вопрос: от звуковухи до ресивера звук пустил по самодельному коаксиальному кабелю 75 ом (digital output), для спутниковых тарелок. Готовый кабель в москве не нашел, т.к. нужен миниджек-тюльпан. Это нормально должно играть? Или есть варианты лучше?
И третий вопрос: на центр рекомендуется B&W-ный центр (не помню название), стоит две сотни. Обязательно ли брать фронт той же серии? И можно ли пока нет фронта пустить звук через динамики телека, ничего не погорит?
Заранее большое спасибо за ответы.

2Павел Кузнецов
И третий вопрос: на центр рекомендуется B&W-ный центр (не помню название), стоит две сотни

Да есть такой~ 220-230$
B&W LCR 3 http://www.videofoto.ru/cgi-bin/get_img.cgi?img=743.jpg&max_width=400&max_height=400&rnd=9920

>Вопрос: что из недорогого лучше поставить на тылы? >Сейчас временно будут стоять Радиотехника S-30, но
>они 4-х омные, а ресивер - 8-16 ом. Чем это кому может >повредить?
Возможен один из двух вариантов- либо сгорят колонки, либо транзисторы выходного каскада усилка из-за превышения тока.... Возможен вариант последовательного включения сопротивления 4 Ом (большой мощности), однако ухудшится качество (уменшится коэф. демпфирования). Но как временная мера это возможно. Сам пробовал. Акустика Кливер(4 Ом) к усилку Одиссей -021  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)