Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Хочу выбрать аудиокабель... Помогите

Как расчитываются квадраты... а то одни говорят бери 4,5 на фронт, 2,5 на тыл... другие 2,5 на фронт, 1,5 на тыл... где правда... скажите формулу я сам посчитаю...

тут не формула нужна !:)
на фронт лучше взять 4-6 квадратов...
на тыл 1,5 хватит!

объясни... почему 4-6, а не 1,5 на фронт???? я хочу ЭТО понять

Уважаемый Андрей. По моему мнению, все как раз обстоит наоборот. Ваш ресивер имеет, видимо (как и все современные) одинаковую мощность по всем каналам, а исходя из законов физики влияние кабеля прямо пропорцианально его длине, а кабели тыловых каналов как минимум в 2-3 раза длиннее. Так что рекомендую на все каналы ставить 4.

люди!!! ради бога ОБЪЯСНИТЕ - КАК рассчитать сечение кабеля!!!!!!!!!!!!!!

Расчитать сечение невозможно - формул просто не существует. Ведь для каждого человека понятие "хорошего звука" свое. Можно подключить колонку сопротивлением 4 ома куском кабеля сопротивлением 8 ом, и все равно некоторые люди звуком будут полностью удовлетворены.

Важно чтобы импеданс кабеля (куска необходимой для подключения длины) составлял ничтожно малую величину по сравнению с оным у колонок во всем частотном диапазоне. И вообще, кабель кабелю рознь и сечение определяет далеко не все, кабель из плохой меди сечением 6 может иметь характеристики хуже, чем кабель и посеребренной монокристаллической меди сечением 1.5. Но в общем случае (кабели одной фирмы разного сечения) - чем больше, тем лучше.

Блин, ну в школе же все учились
R=rl/s
или s=rl/R, где R-сопротивление (доли-единицы Ома, чем меньше, тем лучше), l-длина провода (м), r - 0,04 м/См - характеризует материал (медь)(цифру точно не помню)
s получается в квадратных метрах
1 кв мм=1е-6 (одна миллионная часть кв. метра)
Таким образом, сечение выбирается исходя из желаемого сопротивления.
а если по обывательски, то 2.5-4мм достаточно вполне.
главное, чтобы длины фронтальных и тыловых (длина правого должна равна быть длине левого провода) это обеспечивает отсутствие задержек звука, комфортное его восприятие (естественно задержки сказываются на больших расстояниях, но тем не менее)

4-6 - на фронт.... для баса... правильный бас физически не возможен! В ДЕШЕВЫХ кабелях маленького сечения!

Здрасте, я тут вклинюсь.
Какой по Вашему мнению кабель какого сечения хатит для внутренней разводдки в акустике при том что в ней есть 10 дюймовый басовик средник и пищик и всё 8 ом.
Я думяю 2 квадрата, больше я не припаяю:(, так как в клему должны по три проводка влезть.
Ото такие от дела.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)