Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кто слышал новую линейку Harman/Kardon AVR x500?

Собственно вопрос в следующем - когда-то давно тут был пост одного товарища, который читал статью в какой-то европейской hi-fi мурзилке, где говорилось о проблемах в DSP-части ресиверов H/K линейки x000. И типа поэтому они и выпустили новую линейку, не затронув вообще усилительную часть, а поменяв только мозги. Судя по докам, в обеих линейках используются декодеры Crystal.
Насчет ЦАПов не в курсе. Кто-нибудь слышал и старую, и новую линейку? Изменилось как-нибудь звучание? Просто сейчас выбираю между AVR 3500 и AVR 3000, первые обещали только через три недели, вторые есть прямо сейчас, да и стоят на $50 дешевле. А разница между ними только во втором пролоджике (плюс у 3500 зачем-то убрали выходы преда). Стоит ждать новый ресивер, или взять 3000? Вообще какие мнения о новой линейке?

Да, пара смешных вопросов вдогонку:

1. Судя по статье в Stereo&Video (ногами не бить!), в старой линейке даже у AVR 2000 пульт с подсветкой. Судя по русскому pdf 2002 года с обзором всех продуктов Harman/Kardon (в сетке где-то нашел, не помню точно), пульт с подсветкой включается в комплект ресиверов новой линейки только начиная с 5500.
Так ли это?

2. Блин. Как правильно ставить ударение?
Кто говорит hArman kArdon, кто harmAn kardOn.
Проясните, по возможности без сарказма.

Этим товарищем, запостившим такую инфу был Я :)))
Журналом был - mediaexpert ( швейцария ) номер за август 2001 года. Статья написана с презентации самого харман-кардона ( за бугром все ставят ударение на первый слог ) в которой они заявили что в старой линейке хреново реализован сигнальный процессинг ( именно для многоканалки ) и по этому обновляют линейку с х000 на х500. Ну да ладно.

Я слышал новый 3500 ( не очень конечно крутая модель ). Рядом 3000 не было, но звучание мне показалось ничем не отличалось. Про пульт не помню - по моему без подсветки.

Ну тогда привет, старый друг :)))
Модель конечно не крутая, но мне в комнату 16 кв.м. круче и не надо. А все 6- и 7-канальные режимы в более старших моделях при наличии только 5-канального усилителя считаю просто издевкой над потребителем. Хотя - на вкус и цвет...

А в старом-то 3000 пульт с подсветкой был?

У-у-у... для 16 квадратов за глаза хватит.
Ну издевка ни издевка 6-7 каналов на 5-ти - иногда их реализуют достаточно удачно, хотя конечно вопрос на любителя.
В старой линейке ( сто процентов, сейчас вспомнил !!! ) даже у 2000 был пульт с белыми кнопками и подсветкой. Хотя опять же мне кажется подсветка это не главное. А вот тенденция к удешевлению составных частей ( в т.ч. и пультов ) в новых моделях почти у всех производителей - это не приятно.
Так что, ежели честно я бы взял 3000 как то старше и вроде солиднее :))). В крайнем случае, если какой глюк словишь - отнесешь назад по гарантии. А может хармановцы и специально нагнали понтов, чтобы новая линейка лучше продавалась, а на оставшиеся деньги ( за светодиоды из пульта ) они лучше пива попьют :)))  

Подсветка пульта конечно не главное, но очень удобно в темноте (а я кино люблю в темноте смотреть, типа к кинотеатру ближе), да и вообще приятная мелочь.
А тенденция к удешевлению определенно присутствует.
При этом новый ресивер стоит на 50$ дороже :)))
Ну типа за пролоджик 2 денежку-то им надо платить...
Да и пивка попить никогда не помешает. :)))

Спасибо тебе за содержательные ответы.

P.S. А владельцы H/K 3000 тут присутствуют? Какие-нибудь глюки замечали?  

Я тебе вот такую историю расскажу.
У меня был долгое время усилок ХК 600-тый с JBL акустикой для музыки.
Я когда идеей театр собрать дома у себя озадачился в первую очередь на харман 3000 позарился и его попер слушать.
Смотрели мы на нем кины всякие и музон слушали. ( в салоне на плазменной панели, плеер ДВД был панас 31, благо корешь продавцем работал, берешь пива после 19-00, диски и попер )
Высказывать ни  каких мнений не буду, но если тебе нравится звук хармана - бери, не пожалеешь, и сделан 3000 довольно солидно. Но я его потом еще несколько раз слушал, а взял в результате ямаху 496 ( не плеваться :) ) дя и усилок продал.... Может просто устал от их звука... не знаю.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)