Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

С проектором понятно, теперь экран...

Благодаря уважаемым участником этого Форума - и прежде всего, Анатолию Максименко - с "лучшим" бюджетным проектором определились. Это DLP-проектор Sharp PG-M20X.
Теперь вопрос экрана... Кто-нибудь может подсказать не менее бюджетный рулонный экран ("сворачивающийся" и "подпружиненный") размера 2х1.5м, который бы "наилучшим" образом подошел для DLP-проектора? Сколько, примерно, это может стоить, на что обратить внимание и куда обратиться?
Спасибо вам, форумяне.  

Оч. неплохие экраны Projecta.
www.smistar.ru

Экран для проектора - то же самое, что акустика для муз. системы.
От правильного экрана сильно зависит качество картинки.
Я лично остановился на экране фирмы "Draper", модель "Diplomat", glass-shielded (т.е. покрытого кристалликами, напоминающими стекло).
Экран имеет направленность, то есть при просмотре угол падения должен быть равен углу отражения; или проще - угол между глазом и осью экрана равен и противоположен углу между той же осью и лучом проектора (Блин, сам запутался :).
Зато в этом положении яркость и насыщенность картинки возрастают примерно вдвое.
Мой экран 180х135 полтора года назад стоил 140 долларов. Нынешних цен не знаю, но дороже быть не должно, так что в две сотни уложишься спокойно.

Удачи в выборе!

2 Олег Шевцов,
Я посмотрел на описание Diplomat'а, но он "стационарный", на треноге. Ведь так? А я хочу "скручивающийся", но при этом боюсь, что в результате долгого висения в скрученном виде экран деформируется. Почитал заодно там же про glass-shielded, сказано: выше контрастность за счет потери четкости. Куда не кинь - всюду клин :) Кстати, в описании DLP-проекторов говорится, что для них не подходят "поляризационные экраны" - а это что такое?

2 Васин Василий,
Почитал. Почему нет? Спасибо.

2 Алексей Константинович
"Я посмотрел на описание Diplomat'а, но он "стационарный", на треноге. Ведь так? А я хочу "скручивающийся"

Точно. Просто в начале не получалось установить экран "на постоянно", поэтому брал с треногой.
После перестановки мебели в комнате с учётом кинотеатра треногу просто открутил, а сам экран - скручивающийся и подпружиненный :)
Можно сразу купить и настенную модель.
По поводу деформации - за полтора года появилась лёгкая волнообразность в самой нижней части экрана, там, где экран начинает наматываться и диаметр намотки минимален. Но видно это при дневном свете, при просмотре практически незаметно.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)