Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Несколько вопросов...

Вопросы сии рождены желанием приобрести DVD, имеется пока VHS.
1. стоит ли оно того, если судя по разговорам в форуме только родные диски достойны по качеству, а наша лицензия дерьмо и пираты не лучше? Только мне тогда не понятно зачем всем эта аппаратура, если смотреть, то и не чего? Я просто не силен в языках и поэтому особой целесообразности в покупке диска первой зоны не вижу, да и домашнии меня не поймут.
2. У меня пока имеется декодер pro-lodgic. Какой звук я получу со стерео выхода проигрователя DVD ? Слышал, что в пролоджике, но сам не юзал. Будет ли этот звук лучше чем с VHS? Только тут опять встает первый вопрос, наверняка качество лицензионных кассет такое же "ужасное" как и дисков?
3. И последние, забудем вступление, и хотелось бы узнать есть ли хорошие издания на лицензионных дисках?  

1. Ваша лиценция (R5) дерьмо весьма редко (бывают проблемы с качеством и уровнем звука), чаще всего всё там нормально. С пиратами отдельний разговор. Но и там не всегда так плохо. Во всяком случае, за исключением реального дерьма, будет всегда лучше чем VHS без разговора. Ну если с другими языками проблема, то конечно некоторое количество фильмов отсеевается ...

2. С DVD прекрасно можно слушать простой стерео, что будет (в большинтсве случаев, если не во всех ИМХО) лучше, про-лоджика по качеству.

3. Ну, ИМХО, есть. Амели, Зелёная миля, 6тое чувство т.д. Можно заглядывать на www.dvdspecial.ru и читать обзоры.

Гыыы , ну на самом деле любая говенная пиратка всеравно лучше чем VHS

> 1. стоит ли оно того

Однозначно да. Кассета с хоошей записью ~5$, а DVD (пиратка) ~7$.

> Слышал, что в пролоджике, но сам не юзал.

Да

> Будет ли этот звук лучше чем с VHS?

С какого?  С нашего?  Тогда однозначно лучше. Так как кассет в пролоджике (а не стерео) не так уж и много.

1. Однозначно стоит.
Сам я этот путь начал в ноябре 2000 года с приобретения DVD плеера Panasonic A-360. Видеокассет в доме к этому моменту было уже более 300. Прошло почти два года. Кассет прибавилось ну штуки три-четыре, а вот дисков уже более 40 штук. В прошлом году поменял стереоусилитель на ресивер, докупил центральную и тыловые АС.
2. Ресивер у меня с DPL-II, так кассеты, записанные в пролоджике, обрели совсем новое звучание, например ЗВ-1 от Лазер-видео.
3. ИМХО, отличные релизы в R5 - "Люди в черном",  "Амели", "Бриллиантовая рука", "Гарри Поттер"...
+++++++++++
Однако есть и минусы:
- не все, что хотелось бы иметь, вышло на DVD в R5. Частично, конечно, это перекрывается пиратками, однако пираты по большей части занимаются новьем...
- многие диски, выходящие в R5, содержат субтитры только русские, а у меня старший ребенок любит смотреть фильмы на английском с английскими субтитрами...
- DVD-сервис несколько дисков выпустил с русской дорожкой в DD 2.0, причем это именно те диски, которые мне лично хочется иметь: "Скала", "Без лица", "Звездный десант"...

Сорри, что не в тему...
А Шестиструнный Самурай на DVD не выходил?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)