Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

А как правильно повесить на стену Tannoy MxC?

Каким крепежом и на каком расстоянии? Или все его на телевизор ставят?

Есть фирмочка Vogel производящая системы для настенного крепежа аудио-видео аппаратуры.

Я использовал их набор VLB-200 для крепления тыловых Танноев mX2. Колонка ставится на это крепление сверху и зажимается снизу спереди и сзади. При этом крепление рассчитано на колонки разной глубины и имеет возможность поворота по горизонтали ~150град и по вертикали ~20град. Расстояние от стены до задней стенки колонки, при этом, ок. 12-20 см.

Подумываю на такие же крепления и фронтальный и тыловой центр Танной mXC повесить...
Но не очень подходит конструкция – тканевая сетка колонок mXC как раз на передний зажим крепления попадает! Не знаю что придумать, может сетку снять? Не нравиться без сетки моей девушке... ;-)

Есть у Vogel и система, колонка к которой крепится посредством привинчивания шурупами к задней стенке. Но в инструкции к колонкам вроде не советуют такой крепеж использовать, и я не уверен, что задняя стенка колонки рассчитана на удержание веса нелегкой совсем колоночки mXC (вдруг выломается?)...

По поводу крепежа. Раньше сам хотел Vogel's взять, но не устраивало то, что захват как раз тоже на сетку приходился. В итоге, один добрый человек в этом форуме подсказал другой крепеж - AVF. Сделано в Англии, выглядят не хуже, а стоят дешевле. И, самое главное, они колонку зажимают с боков, в отличие от фронта и тыла в Vogels. Вот их сайт
http://www.avf.co.uk/
Я себе взял модель Speaker Wall Mount 700.
Я доволен, жена тоже :)

Константин, а где Вы брали Speaker Wall Mount 700?

Владимир, брал в Техносиле.
Не сочтите за рекламу :)
Это было полгода назад, сейчас ситуация и цены могли измениться.

Ради интереса посмотрел сейчас сайт Техносилы, они у них есть в наличии но под марикровкой 6166.

"Speaker Wall Mount 700" не годится для установки, к примеру,  центра Танной mXC – максимальная ширина установки 30 см, а у Танноя – 42 см.. :-(

И вообще, под такой центр и у AVF ни одна система креплений не подходит...

Согласен, я говорил про крепеж тыловых колонок.
Но, мне кажется, из ассортимента AVF можно подобрать крепеж для центр.колонки на стену. Я лично поставил сверху на телек, и все. Единственное,  на телевизоре у меня сверху желобок (Томсон 29"), а потом наклонная плоскость, поэтому под заднюю часть колонки пришлось подложить пенопласт, чтобы колонка смотрела прямо, а не вверх.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)