Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

что можете сказать о ресивере Marantz SR7400?

Ребята, что можете сказать о ресивере Marantz SR7400?
У меня был SR6200 и я его продал из-за нехватки качества звука в стерео. Слушаю джаз, кино смотрю крайне редко. По сему, даже готов взять стерео усилок.
Однако мне предложили взять новый SR7400 за 740 удобных (Киев). Разница с 6200, который я продал - 300 зелени. Так вот стоит ли, будет ли у меня стерео лучше или даже не пытаться искать музыкальные ресиверы, а брать усил? Проблемы, с которыми я столкнулся при желании заменить ресивер на ус:
1. многие хорошие усы без пульта :(((
2. нужно докупать отдельно тюнер, тогда как в ресивере он встроенный
3. много усов не достаточно мощные, хотелось бы иметь в запасе хотя бы 60-70 ват.

Взяв ресивер я вроде бы все эти вопросы решаю, однако под сомнением качество звука в стерео.... да и переплачивать за театральные возможности аппарата, которые я некоторое время не буду использовать, не хочется....
По моим примеркам, если к примеру взять NAD С350 (не говоря уже и С370) + тюнер, то получается уже в районе 600-650 удобных. Вроде бы по сумме не настолько меньше, чем 740 за ресивер хорошего класса, но какой звук я получу от такой либо подобной связки усилка по сравнению с SR7400? В перспективе также (через год) собираюсь все-таки сделать толковый театр, там где будет ресивер в своей стихии, но пока нужно только стерео.
Комплект у меня такой:
NAD CD 521i
акустика Tannoy R3 (есть еще Tannoy RC, ну а тыл и саб не проблема, подобрать есть из чего.).
акустический кабель - монстр кейбл
аналоговый межблочник Phoenix Gold Platinum
комната 6х3 (но планируется около 30-ти метров комнату сделать для кино).

в связи с этим два вопроса:
1. Есть ли разница между стерео SR6200 и SR7400? Насколько она ощутима будет в моем случае?
2. Стоит ли брать для стерео вообще ресивер, или однозначно искать ус с пультом (для меня это критично) + тюнер, а потом, при желании делать театр (спустя год) брать ресивер, продавать тюнер и возможно ус (или оставлять его в связке с ресивером на фронт)?
Всем неравнодушным большое спасибо!

какая разница между 6200 и 7400 я честно говоря не знаю, но могу предложить один вариант... Только не ругайтесь сильно, если вам не понравится, просто подобные эксперименты я уже проводил, правда с др. аппаратурой, и моим ушам понравилось.
Итак, берем ваш ресивер 7400, к нему хороший сидюк (мне нравится Vincent S1.1-лампа на выходе, или S6-чистый ламповик, цена 800-850 Евро и 1300-1400 Евро в Европе, соответственно).

Такой вариант не хотите попробовать? Там правда цена "немного" выше получится, но... я конечно не знаю ваших финансовых возможностей и музыкальных предпочтений, ...но в любом случае решать вам.

Винценты чем-то похожи на Нады, только там больше драйва, энергии, и яркости звучания. Мне очень нравятся.  

А Вы не пробовали подключать к своему 6200 по семиканальному входу более качественный проигрыватель, например Marantz c HDAM,
по моему такая связка звучит очень неплохо.
Что касается 7400 думаю аналоговая часть изменилась слабо, а если изменилась то в худшую сторону.

Цитата
Что касается 7400 думаю аналоговая часть изменилась слабо, а если изменилась то в худшую сторону.

Вы о чем именно? Многоканальный или линейный вход имеете в виду? И чего это вдруг она должна хуже стать, когда, например, мой 8300 новее 6200 при этом на аналог никаких нареканий, а 7400 совсем свежий аппарат.

на 2.
потратив 1000 зелени на CD я конечно же улучшу звук в целом. но не улучшу звук ресивера 7400. Даже если взять ус хороший вместо ресивера и опять же потратить 1000 на апгрейд CD то эфеект будет больше чем у Вас. Меня интересует качество звука именно в тракте усиления, а не в источнике. CD я собираюсь менять , хотя бы на НАД 541i, но это можно сделать всегда и это уже другая история... Сечас нужно определиться с ресивером. Брать его или смотреть в сторону усилителей...

на 5:
ну, тогда SORRY...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)