Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресиверы и усилители Technics. Сжигают колонки?!!!

Говорят (довольно известные представители фирм), что ресиверы Technics, а также новые усилители (которые на MOS-FET) сжигают любые колонки со страшной силой. Т.е. вероятность чуть ли не 50/50.
У меня SA-DA15 и думаю, может к черту его продать?
А что тогда прикупить в такой ценовой категории и мощностью (100х5) ?

Виктор, я у себя имел транзисторный усилок на 2х160 Вт при акустике пиковой мощьностью в 100 Вт и при этом ничего не жег. Вопрос в другом - может усилок не имеет защит от перегрузок и от постоянки (конечно сомневаюсь), но тогда если он палит колонки, то должен и сам вылетать. В этом случае его действительно лучше продать. А вообще на слух очень хорошо ощущается прегруз усилка, а тем более акустики. Сам я не слышал и не видел SA-DA15, но о таком слышу в первый раз. Может, просто слухи, что скорее всего.

Это мне так посоветовали в одной московской фирме, мол бери что-нибудь покруче... А зачем?

А как вообще Техниксы по качеству (именно этой серии)?

У меня такое ощущение что качество сборки даже китайской техники(занимаюсь телефонией) на достаточно высоком уровне, и если сами ничего не замкнули,не выкрутили все регуляторы на максимум и не повесили АС на два ома то все будет работать десяток лет минимум вопрос только слуховых ощущений и финансовых возможностей.У самого долгое время был 280-й ресивер и 770СД Техникс.

А можно подключать к Техниксам нормальные колонки типа Paradigm или Klipsch. Что будет лучше звучать с этими пресловутыми "японцами"?

Дома стоит Technics SA-EX500 (100 W в стерео на канал) уже 5 лет, работал вместе с советской акустикой 10-25 W (пару месяцев),потом  с JAMO Studio 180 (100W), пока ничего не сгорело:-)

А кто-нибудь из аудио-спецов слышал мой аппарат, что можете сказать?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)