Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подключение 4 омной акустики 8-16 омному pioner712

Думаю многих людей заинтересует этот вопрос...

Люди подскажите пожалуйста, купил 712 пионер, есть на тылы 8-омная акустика, а на фронты 4-омная , в совокупности,...кто -то мне сказал что 8 и 4 получается 6 ом , и можно ли использовать такую связку, правильно ли мне сказали (сомнения у меня).
И еще вопрос:
я конечно понимаю если использовать 4-омную акусику с 712 пионером это  конечно перебор 50% перегрузка, поэтому, есть идея... что если подключить 4-омной акустике 4-ом сопративление...
получится ли 8 ом?; можно ли такую связку использовать? ; и как сопративление влияет на качество звука , может кто пробывал?
Заранее спасибо....

Чисто с точки зрения электротехники линейное сопротивление не окажет никакого влияния на качество звучания, только его надо брать соответствующей мощности и качества. Но поскольку имеющиеся в наличии сопротивления плохонькие, то я Вам не советую так поступать. Оптимально поменять акустику или подключить так как есть. УМ Вашего пионера выдержат, только Вы не сможете выкручиваь ручку громкости "до упора" полезут искажения. А Пионер и так не блещет особым качеством звука.

Как минимум дополнительным сопротивлением убьёте электрическое демпфирование усилителем громкоговорителя...

PS Тема неоднократно "обсосана" на форуме и уже абсолютно не интересна ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)