Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор акустики к комплекту Pioneer

Собираюсь приобрести комплект Pioneer DV-868AVi & Pioneer VSX-AX5Ai.
Меня волнует выбор акустики к этому комплекту, хочу начать с фронта, так как пока важен стерео звук. Комната 18 кв. м. , но может потом будет стоять в большей комнате. Слушал B&W 704 - радует, как и вообще многие их изделия . Ещё очень неплохи Wharfedale EVO 30 или 40. Кабели будут QED. Но может есть ещё какие либо варианты, посоветуйте.

[small]Отредактировано: 07-10-2004, 17:18[/small]

например KEF, Q4 или Q5, хотя последние в такую небольшую комнату ставить рискованно.  

У меня на 17 квадратах с Pioneer DV-668, Pioneer VSX-AX3 стоят  Infiniti Beta 50. Для меня звук приемлемый (типичный мощный жесткий звук пионера с подчеркнутыми высокими и средними частотами). Низы на ресивере срезал на 100 Гц, т.к. низы качает активный  сабвуфер. При покупке других колонок желательно проверить прибором сопротивление колонок (т.к. не всегда заявленные в паспорте 8 Ом выдерживаются  - если посмотришь ранние мои вопросы то не одну пару ВЧ динамиков PolK Audio я сжег, правда на 711. Потом по Инету на сайте Клячина нашел информацию, что PolK Audio грешат в завышении омности отдельных моделей своих колонок)  
К Infiniti Beta 50 вопросов нет - на всех режимах работают мощно, без искажений.

Цитата
При покупке других колонок желательно проверить прибором сопротивление колонок

А что, можно взять и просто измерить сопротивление вольтметром? А как же частота?

на 4.
Без понятия что можно взять и чем померить. У нас в городе есть один специалист ремонтирующий динамики, с которым можно договориться и пойти в магазин. Если продавцы согласятся, то он вскрывает колонку и измеряет все что нужно. Продавцы по его словам в 50% случаях соглашаются, т.к. им самим интересно что они продают. Естественно следов вскрытия не остается.
Если еще кому интересно  есть тест  STEREO&VIDEO май 2003 где показаны именно технические аспекты характеристик колонок в табличной форме (к сожалению инет-ссылку затер, когда купил колонки).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)