Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как смотреть DVD другой зоны на Samsung SV-DVD1E?

Здравствуйте!
Недавно купил DVD диск и при покупке попросил проиграть мне его на оборудовании магазина, но на экран телевизора вышло сообщение, что зона диска не сопадает с зоной проигрывателя (на синем фоне). И на диске написано DVD 9. Но прийдя домой и поставив диск в мой аппарат (Samsung SV-DVD1E) я смог нормально прочитать диск и посмотреть кино. Дак вот я и хочу спросить почему этот диск у меня прочитался, ведь я не ставил мультизонность сам. Не повредит ли проигрывание дисков другой зоны моему аппарату?
С уважением, Андрей.

>Недавно купил DVD диск и при покупке попросил >проиграть мне его на оборудовании магазина,

Разумно

>но на экран телевизора вышло сообщение, что зона >диска не сопадает с зоной проигрывателя (на синем >фоне).

и всетаки ты его купил :)

>И на диске написано DVD 9.

DVD 9 - это значит - одностороний двуслойный(~9Gb)
зона указывается(если указывается) внутри стилизованного глобуса.

>Но прийдя домой и поставив диск в мой аппара (Samsung >SV-DVD1E) я смог нормально прочитать диск и >посмотреть кино.
> Дак вот я и хочу спросить почему этот диск у меня >прочитался, ведь я не ставил мультизонность сам.

потому что зона диска совпала с зоной(зонами - возможно он уже продавался мультизонным) твоего плейера
(т.е. повезло)

>Не повредит ли проигрывание дисков другой зоны моему >аппарату?

аппарат либо будет играть диск либо нет(как в магазине)
т.е. не повредит

У меня тоже Samsung-224 пока читал все диски (1,2,5 зон)
пиратки и лицензию, без глюков и проблем. Может они(Samsung) все мультизонные, хотя пиратку проверять стоит хотябы посмотреть качество. Мне как-то всучили "Шоу тайм" в таком исполнении !!!!! Даже на пиратских касетах редко попадется.  

Что за ерунда?
Так что, никто не может сказать мультизонный он или нет?
Я только что купил его и у меня только один диск пока, и он зоны 0.
Что делать-то? Нести его в сервис или раскодировать самому?

Самсунг в сервис нести глупо. Они пока все поголовно с родного пульта ломаются. В инете полно инфы.
Основной ресурс www.709online.com  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)