Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужна помощь! Сгорел Technics. Yamaha? (+)

Очень нужен совет или помощь. Ситуация следующая. Имеем акустику Dali AXS 5000 фронтальная пара (если помните была такая :о)) Dali AXS Centre, Dali AXS 1000 -тыл, Paradigm PDR10
Ресивер Technics SA-DX930.
В свое время продавцы расхваливали этот ресивер и утверждали, что именно с Дали он звучит, как в музыке, так и в кино. В принципе мне нравилось как он отрабатывал стерео, в кино много чего нравилось, но не все. Но теперь ситуация сложилась таким образом, что ресивер сгорел. Не знаю пока что произошло (только сдал в ремонт) но 5.1 схема молчит вообще на любом режиме, оптика (входы) не работает.
Сейчас мучаюсь вопросом, стоит ли чинить этот ресивер и если стоит то за какую сумму это имеет смысл сделать (цену пока не обозвали, после тестирования)
А может плюнуть и купить 630 Yamah-у, ведь судя по сообщениям форума она хорошо сочетается с Дали, да и с кино не плоха.
Не потеряю ли я сильно в качестве музыки по аналоговому входу из расчета, что 930 Technics меня устраивал? :о)
Или все таки чинить?.... :о)

Починить и продать (от греха подальше, если Вы неуверены в том, что обстоятельства в дальнейшем не приведут к вторичному летальному исходу)...
А купить Ямаху :) Мне такой вариант нравится

Андрей Сергеев, звук Ямы в стерео лучше, чем у Техникса а в кино подавно!!! Если есть такая возможность, прикупить 630-ый, берите не раздумывая!!! Тем более, среди бюджетных ресиверов нет такого, который мог бы переиграть Яму в кино!!!

Тем паче, продать починеный ресивер вполне реально... за вполне реальные деньги. Лучше уж быть владельцем полеченного Техника, чем новёхонького БыБыКа :)

Спасибо за советы! Мдаа, вопрос стоит в том, что лишних денег как всегда нет :о) и если бы ресивер не сломался, меня бы еще годик устраивал этот вариант (хотя присматривался к другим ресиверам давно)
Насколько я понимаю, если ремонт будет стоить дороже 100 уев, то вообще нет смысла его чинить, ведь так? Больше, чем за 150 его не продать, а с починкой это выльется в чистую прибыль всего 50 уе. :о(
Кстати, а 630-е имеются в черном исполнении? Как-то не лежит душа к бронзе, да и вся AV у меня темных тонов.

Андрей Сергеев, ну тут уже дело Ваше чинить , продовать! :))) Черные имеются куда же им деться! :)) Но советую присмотреться не к 630-ой а к 620-ой, а еще лучше к 730-ой.

Валентин, ну есть же еще вариант продажи на запчасти :о)))
730 дороговато, а чем 620 лучше 630-ой? DPL2 там нет, да и линейка эта снята с производства уже по-моему. Проясните пожалуйста.

Техникс умер окончательно! Сгорел оптический блок с мультиплексным процессором и оконечный интегральный усилитель. Стоимость ремонта составила...составила стоимость....280 уе с работой (новый стоил 300 2 года назад) Офигеть!
Итог: металлолом был продан за 50 уе на запчасти.
По совету друзей (с) "Бриллиантовая рука", была приобретена Ямаха 730 :о) Впечатления будут в ветке про Ямаху.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)