Проблема в следующем. Имеется DVD плеер Panasonic DVD-RA61EU-S () (встроенные декодеры DD и DTS) и муз.центр Technics SC-EH770 (). Подключение по шести аналоговым кабелям (кабели дешевые). При воспроизведении DVD в формате Dolby Digital уровень звука крайне низкий. Анализатор спектра (графический эквалайзер(?) на муз.центре) загорается только при громкой музыке, батальных сценах. На диалогах он ничего не показывает. Приходится ставить практически максимальную громкость, что бы получить более менее приемлемый уровень звука. При воспроизведении стерео дорожек и проигрывании компакт дисков таких проблем не наблюдается. Такие записи можно достаточно комфортно слушать на громкости (-40 Db) - (-30 Db) (уровень громкости в центре меняется от -82 Db до 0 Db). На -20Db такие записи уже звучат слишком громко, однако записи в Dolby Digital не звучат достаточно громко и на 0Db. Я не гонюсь за громкостью, просто при ее увеличении увеличивается так же и шум (фон), а при тихой записи (полезном сигнале), шум достаточно ощутимо влияет на качество звука.
Не могу разобраться в чем причина. У знакомого подключали DVD плеер Pioneer (модель не знаю) к такому же музыкальному центру через аналоговые входы/выходы. Результат такой же - уровень звука при воспроизведеии DD невысокий. Можно предположить, что дело в муз.центре. Однако по тем же каналам он достаточно хорошо воспроизводит стерео звук. Видимо дело в DVD плеере, а точнее в декодере, но с Pioneer произошло то же самое.
Помогите разобраться. Если у Вас есть какие нибудь соображения или рекомендации, буду рад услышать.
Не могу разобраться в чем причина. У знакомого подключали DVD плеер Pioneer (модель не знаю) к такому же музыкальному центру через аналоговые входы/выходы. Результат такой же - уровень звука при воспроизведеии DD невысокий. Можно предположить, что дело в муз.центре. Однако по тем же каналам он достаточно хорошо воспроизводит стерео звук. Видимо дело в DVD плеере, а точнее в декодере, но с Pioneer произошло то же самое.
Помогите разобраться. Если у Вас есть какие нибудь соображения или рекомендации, буду рад услышать.