Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DD ES, DTS ES, DTS NEO.

Здравствуйте дамы и господа.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы. Должен ли DVD плеер поддерживать форматы DD ES, DTS ES для полноценного воспроизведения DVD в этих форматах. Мне кажется что для воспроизведения DD ES и DTS ES (Matrix) достаточно DVD плеера поддерживающего DD и DTS соответственно, все остальное задача ресивера, а в случае DTS ES (Discrete) должна быть поддержка со стороны DVD плеера? Речь идет о DVD плеерах без встроенных декодеров. Что будет если воспроизводить форматы DD ES и DTS ES, если одно из устройств (плеер или ресивер) не поддерживает этот формат?
Еще один вопрос DTS NEO это стандарт записи или стандарт воспроизведения. Т.е. звук в формате DTS NEO можно получить из Dolby Surround записи или же она должна быть сделана в формате DTS NEO? Такой же вопрос интересен по поводу Dolby Pro Logic II.

Если плейер умеет выдать поток DTS, то он выдаст и DTS ES Matrix и DTS ES Discrete. Аналогично - DD EX.

DTS Neo насколько я помню - стандарт воспроизведения.

Александр Пушкин
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.

Даже если не умеет читать DTS (в моем Филипсе нигде не сказано, что может читать ДТС, а при воспроизведении такового пишет Other), все равно все эти форматы будут читаться, если их ресивер поддерживает.
Neo - это подобие Про лоджик 2.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)