Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите, сдавать или нет PHILIPS Q50 ?

Купил Q50, подключил по скарту к ТВ PHILIPS 5516/58 (29", 50Гц) и обратил внимание что при настройке в меню DVD немного дрожит картинка, а при просмотре фильмов видна в некоторых местах кадра строчность (периодически), если я правильно выразился. Диски пиратские (StarWars и MIB2).
Нормально ли это? Либо срочно менять DVD!!!
И еще вопрос. В чем различия Q50/001, Q50/022 и т.п. (у меня Q50/022)?
P.S. а где в меню устанавливается выход RGB (если устанавливается)?
Спасибо

Андрей, у меня тоже Q50, только с индексом 021.В чём отличия аппаратов не знаю.
Ничего менять не надо, аппарат у Вас хороший.
Строчность наблюдается при просмотре дисков записанных в формате NTSC.Там используется 60Гц развёртка, а у нас 50, отсюда эффект строчности.Возмите любой диск записанный в системе PAL и Вы увидите идиальную картинку без всякой строчности.Все российские лицензионки в ПАЛ, но и у пиратов много встречается.
Устаняют эффект строчности с NTSC дисками некоторые 100Гц телевизоры, там какая то хитрая обработка с удвоением.Или ТВ, возможно плазма подключенная к Q50 через компонентный выход прогрессивной развёртки.Последнее не пробовал поскольку у меня тоже обычный 50Гц ТВ.
А меню слегка дрожит, так это и есть недостатки 50Гц телевизоров.Просто картинка меню очень контрастная и дрожание более заметно.
Выход RGB в меню не выбирается, он всегда задействован.
Вообще у этого аппарата отличная картинка с естественными цветами и хороший звук, что было отмечено разными журналами(What HI-FI, Салон АV, Total DVD)

Спасибо!
Теперь я спокоен. Буду покупать только лицензионные диски!
И еще вопрос.
Стоит ли тратить деньги на хороший СКАРТ?

Теперь я спокоен. Буду покупать только лицензионные диски!

ну эт ты погоречился, у меня тоже данный аппарат Philips q50, сколько я пиратских дисков пересмотрел счёт уже потерял, и все диски показывают отлично, ну конечно кроме тех где экранка и то это только у самых новых фильмов, которых ещё в кинотеатре не показывали... хотя может мне просто не попадались диски системы NTSC...

Стоит ли тратить деньги на хороший СКАРТ?

Стоит. А лучше если есть возможность подключи по компонентному входу... картинка чётче получаеться...

"А лучше если есть возможность подключи по компонентному входу... картинка чётче получаеться..."

Костя, дак в том то и дело, что компонентный вход имеется у дорогих 100Гц моделей телевизоров и у плазмы.
Ясен перец, что с прогресивной развёрткой смотреть вообще идеал.

Интересно,а я видел разные переходнички скарт на тюльпаны, разве нет такого переходника, где с одной стороны скарт, а с другой компонентная развязка? такие бывают? ведь в скарте тоже по-мойму идёт 3 видеосигнала RGB или нет?

Не путайте RGB и компонентный, это сигналы разного вида.Дело не только в разных конфигурациях разъёмов.

Как я понял : 1) компонентный - это три провода со штекерами тюльпан, и все провода передают видео сигнал (все три) 2) Композитный - это когда три провода тоже с тюльпанами - два из них передают звук L/R, третий видеосигнал... Так вот вопрос существуют ли переходники скарт на компонентный вход?? так вроде RGB и есть три сигнала видео, которые передаються по трем проводам r,g,b.... т.е. компонентный...?

Вот здесь что то есть об этом, правда писалось это несколько лет назад...
http://www.dvdportal.ru/faq.php?cid=4#66
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)