Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Купил Onkyo DV-SP500 и TX-SR600E. Есть вопросы...

После долгих мучений и поисков купил таки subj. Спасибо Д. Кучинскому и всем кто помогал. Естественно сразу же возникло несколько вопросов:
1) Так как акустикой еще не разжился подключил хреновую существующую, но она импедансом 4ом, а в инструкции написано, что не менее 6ом. В форуме кажется писали, что если не включать на полную мощность, то вообщем-то ничего страшного. Так ли это ? Не очень хочется, чтобы ресивер сгорел.
2) Что-то не понятное происходит с громкостью по индикатору 40 единиц, а звук еле слышно. У Onkyo безразмерная громкость или просто еще не раскачалась ?
3) Как всегда не ясно что делать с подключением видео. В ресивере есть все, кроме СКАРТ'а, а в TV только СКАРТ. Какой брать переходник: S-VIDEO<->SCART, композит<->SCART, или компонент туда-же ?
4) Где бы взять русские инструкции ?

Заранее прошу прощения за может быть чайниковские вопросы, но ДВД-плэйер с ресивером вижу в своей жизни первый раз :)  

1.При перегрузке он отключится.
2. На кино это нормально - поиграйся в меню рессивера там много чего интересного найдешь :):):)
3.Не занимайся фигней - самое правильное соединение это прямое , тоесть минуя рессивер.Но если небходимо то для начала разберись что может скарт на твоем телевизоре.
4.Нафига - там же для дибилов аглицких отписано.АВ значит наш русский человек поймет легко.  

Оптимал - SCART c RGB на ящике => SCART c RGB DVD. Но будт аккуратен в выборе шнура (могут неполный SCART дать или неэкранированный). На скарт скупиться нежелательно.
У HAMA есть недорогой SCART (я нашел метровый, толщиной с указательный палец, разъемы цельные, литые, весь заэкранированный). стоит около 10 баксов. Как начальный вариант пойдет

У меня на ТВ два SCARTA причем рядом с одним из них написано RGB, я так понимаю он и есть "правильный" ?
При переключении на него ТВ пишет AV1, а для другого "euroscart".

2 Д.Кучинскому. Дима я абсолютно согласен с тобой по поводу дибилов, но просто мало ли, что упустил :) и потом они так пишут для дибилов, что дибил их только и поймет :)

Еще, если я правильно понял, SCART, который идет в комплекте есть "фуфел" ?

Заранее спасибо.

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО фуфел, но возможно :) К кабелю же не прилагается полная схема распайки, по которой можно сориентироваться.

Аналогично, напрягало только первый день, затем  понял, что так задумано, и теперь расслабился и получаю удовольствие, Нормальный звук  от 50 до 60, в зависимости от диска  

Дмитрий Савельев, добавить уровень звука можно также в настройках DVD плеера.У меня на Филипсе звуком заведует раздел "Speaker".Изначально уровень на Front L\R выставлен 0 дБ.Я выставил у себя +5 дБ на каждый канал (конечно это действует, если Вы слушаете стерео на DVD плеере, подключенном к ресиверу по аналоговому кабелю).
В Вашем ресивере Onkyo TX-SR600 уровень также можно поднять через меню.
Жмёте на ресивере:
1.Menu
2. Кнопками курсора вверх или вниз жмёте до появления(4.Input Setup)
3.Enter
4.Кнопками курсора вверх или вниз жмёте до появления (Inteli Volume: 0)
Кнопками курсора выставляете вместо нуля +1....+12
5.Return
6.Return
Вот в принципе и всё.У меня такой же ресивер и освоить его не сложно.
Также настоятельно рекомендую для наиболее полной звуковой картины приобрести активный сабвуфер к данному ресиверу.

Я тоже уже пятый день как наслаждаюсь звуком SR-600E, на фронте - B&W DM-602, на тыл купил Warfedale Diamond 8.1, DVD - Pioneer DV-350 - пока доволен.  Подключать ресивер к ТВ через СКАРТ или компонент смысла нет, его меню на ТВ можно смотреть через композитный выход VIDEO1. А у меня вот какой вопрос: DVD подключен к ресиверу через коаксиальный вход. Когда слушаю audio CD, работает ЦАП ресивера, как я понимаю. Кстати, какая при этом частота дискретизации? Так вот, я думаю, что у ресивера ЦАП и фильтры должны быть получше, чем у DVD? Но почему тогда я не замечаю разница в качестве, когда подключаю DVD по аудио-выходу, т.е. использую его внутренний ЦАП? Слушал и классику, и джаз, и рок - не слышу разницы! А как дела у DV-SP500 с музыкой? Я перед покупкой своего 600-го слушал его в комплекте с B&W DM-603 S3 и ONKYO DV-S757, слушал именно музыку с CD, а потом вместо 757-го подключили NAD C660 - это CD + писалка CD-R, но сам CD где-то на уровне NAD C521i - так этот NAD переиграл 757-й ! Вот сижу и думаю, если DVD подключен к ресиверу по цифровому выходу, так это уже просто транспорт, тем более что вроде для CD отдельный считывающий лазер. Почему тогда они хуже играют?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)