Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

ресивер для DALI Concept 6

Какой ресивер в пределах 500$, а желательно еще дешевле, подойдет для акустики DALI Concept 6 (кино/музыка 50/50)?
Как Pioneer 712 справится с этой задачей?

Не советую Пионер. Тем более если бюджет до 500$, то можно взять гораздо более приличный ресивер, чем 712.
У меня Concept 6 играют с Harman/Kardon 3550. Звук в целом нравится, правда, на мой вкус несколько мягковат. Хотя многие здесь как раз мягкий звук и любят, но я все-таки предпочитаю пожестче, поэтому планирую взять на прослушку Ямаху 650. Если вы тоже любите такой звук, то рассмотрите и этот вариант. Еще, говорят, с Дали неплохо должна играть Onkyo.

для "пожёстче" послушайте денон, плюс порпзительная прозрачность, локализация  каждого инструмента.  

алексей смотрящий

Вы уверены? Просто неоднократно приходилось про Деноны читать, что у них звук как раз не жесткий. Сам не слышал, но... неохота зря кучу ресиверов на прослушку таскать. :)

2 All: а какие вообще ресиверы, кроме Yamaha и Rotel, традиционно обладают звонким звучанием? Rotel, увы, в бюджет не пролазит... :(

ИМХО жёстко , но каждый по своему, звучат : ямаха, пионер, денон (тут даже не жёстко, а холодно и чётко), панасоник(но его обычно не рассматривают)

Цитата
Какой ресивер в пределах 500$, а желательно еще дешевле, подойдет для акустики DALI Concept 6 (кино/музыка 50/50)?
Как Pioneer 712 справится с этой задачей?

Слышал Concept-2 на недорогом усилке NAD ($290),
звук был просто обалденный, думаю о покупке 2х концептов, ресивер у меня тоже пио712, торгаш в салоне
сказал что для пионеров (неважно каких, хоть ах5)
Dali скорее всего излишне роскошная акустика, и имеет смысл подумать о чем-то поскромнее.. :/
Таки мне мой пио очень нравится и менять его совсем неохота..
По идее, 6-е концепты должны звучать как минимум не хуже. :)

Брал на выходные в салоне под залог Ямаху 650. Вовсе не слишком резко она играет, по крайней мере на мой вкус. Или это правда 650 модель значительно превосходит предшественников. Конечно, пожестче, чем мой Харман 3550, что мне даже понравилось, но все же я решил, что эта разница не столь существенна, чтобы менять Харман на Ямаху.
Вобщем, Яму, как и Харман, к Концептам могу рекомендовать. Пионер не советую.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)