Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите разобраться с видеоподключениями

Прошу прощения за возможно дилетантские вопросы, но после VHS с обычным композитным подключением, слегка зашел в тупик. Вопрос первый: имею DVD Pioneer DV-350 с выходом SCART и TV LG RT-29FA31PX с компонентным видеовходом. Есть ли в природе конвертеры(преобразователи) RGB в компонентное видео или я обречен смотреть кино через обычный видеовход (в лучшем случае - S-video)??? Вопрос второй, по поводу прогрессивной развертки. Чтобы ее реализовать надо: и ТВ и ДВД с поддержко онной, или ДВД с пр. разверткой и компонентный вход на ТВ, или как? Т.е. если я на свой ТВ, кот. не содержит прогрессивной развертки внутри, подам на компонентный видео вход сигнал от ДВД с прогр. разверткой - что я получу?
С благодарностью и уважением, Михаил

>Есть ли в природе конвертеры(преобразователи) RGB в
> компонентное видео или я обречен смотреть кино
> через обычный видеовход (в лучшем случае - S-video)???
В принципе, наверное, есть, но если и есть, то они стоят кучу денег и убивают сигнал настолько, что использовать их не имеет смысла. Подключи по S-video и не мучайся. Или же найди плеер с компонентом (скажем, Тошибы имеют и СКАРТ, и компонент).

По прогрессивной развертке: и плеер, и телевизор должны поддерживать прогрессив.

>то они стоят кучу денег  - $75

> и убивают сигнал настолько, что использовать их не имеет смысла. - Имеет, поскольку сигнал они не убивают :(, но использовать имеет смысл только на плазме или проекторе, поскольку на телевизоре 25" разница между S-Videо незаметна.

ЗЫ: Использую http://dvd-service.narod.ru/converter.htm,
доволен

Только с таким преобразователем такая ерунда получается - сначала плеер преобразовывает сигнал YUV ->в RGB и подает сигнал на выход, потом преобразователь преобразует RGB в YUV и этот сигнал идет в телевизор, а в самом телевизоре преобразуется снова в RGB. В случае соединения RGB-RGB или YUV-YUV преобразование только одно - YUV->RGB, и выполняется оно в плеере или телевизоре соответственно. Так что лучше наверное покупать телек и двдюк с одноименными разъемами, а преобразователь - это уже для тех, кто вовремя не подумал имхо.

Дык понятно, что лучше быть богатым и здоровым ...

ЗЫ: А если посчитать, сколько преобразований проходит акустический сигнал из студии звукозаписи до ушей слушателя CD/DVD диска :)...

Если в скарте двд точно есть rgb а у телевизора нет скарта с rgb или rca разъемов то предлагаю такой выход-rgb вход идет непосредственно на входа видеоусилителей-их соответственно три красный синий зеленый-нужно обратиться или к умельцу,или в сервис центр и вывести соответствующие входа усилителей на заднюю панель ТВ- поставить скарт или RCA.

вообще-то мне казалось, что в 350 нет RGB -это в 454 имеется

Вообще-то есть. 454 от 350 отличается только дизайном передней панели и наличием оптического выхода (у 350 только коаксиальный), ну и разницей в цене 20$
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)