Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Infinity Alpha 30 vs. Alpha 40

Стоит ли менять Infinity Alpha 30 на Alpha 40?
Комната 15 кв.м, квадратная, не будут ли они "давить" на уши, все таки два басовика... (один раз я уже "обжегся", взяв сабвуфер
Eltax Atomic A-15 с 400 мм драйвером - от низких частот просто не куда было деваться).

Тридцатки меня в общем и целом вполне устраивают - очень комфортный, детальный звук, но хотелось бы чуть побольше динамики, драйва, да и хочется в музыке обходится без саба (у меня сейчас Alpha Sub).

Что касается используемой электроники - ресивер H/K AVR 3000, CD-pl. Pioneer PD-S705 (подключен по аналогу), DVD-pl. Toshiba SD-210 (по оптике - исп., естественно, только для кино). Остальные колонки - тоже Alpha - центр и двадцатки на тылах.

Заранее спасибо за ответы.

P.S.
Ярых противников продукции Harman International просьба не беспокоиться :)

Для 15кв менят 30 на 40 совершенно нет смысла. А истинный путь (читай правильный) любителя музыки описал Антон :)

Значит, получается, что четыре динамика у сороковки = два у 30-ки? А про класс выше лучше забыть, т.к. замена ОДНОГО элемента системы другим, пусть и "классом выше", ничего не дает - менять тогда придется все, но меня это не устраивает.

Значит, получается, что четыре динамика у сороковки = два у 30-ки?
Нет. Но 2 головки у 30ки = оптимал по отношению к габаритам комнаты.  

Вообщем да, поэтому я их и брал, хотя мог бы сразу - 40. Спасибо за ответы, пожалуй действительно не стоит менять.

Вопрос в догонку,что брать 20 или 30 комната пока 9м.кв.
Беру Н\К стереоресивер,и ДВД тожеН\К.Спасибо.

Вполне можно и 20, т.к. 30 отличается ТОЛЬКО высотой, нижняя граница соответственно на 2-3 гц ниже (~55 вместо 53 гц). Только это выйдет дороже, т.к. понядобятся хорошие спикерстенды. Насчет ДВД H/K стоило бы подумать - звукв стерео они судя по тестам дают так себе, использовать ЦАП у Хармановских ресиверов конечно можно, но результат вас вряд ли удовлетворит - абсолютно "опущенная" середина, ватный бас, подчеркнуто цифровая природа звучания, поэтому для стерео лучше взять либо ДВД классом повыше (я бы выбирал из Денон) либо хороший сиди-плейер  (мне очень понравилось связка харман-пионер-инфинити альфа, до этого звук брал по цифре с Тоши - был отстой).

ДВД Х/К я беру 25,вроде про него как о проигрывателе СД отзывы не плохие(HI-FI MUSIС сентябрь2002г.),правда сам не слушал,доверюсь прессе.Ресивер Хармановский слушал по мойму 3000+Альфа50 в стерео звучал ничего понравилось,(поэтому и решил купить Х/К,правда пока стереоресивер)когда поставили кино,тут что-то не срасталось,как вы говорите не было драйва и динамики,поэтому для кино попозже когда перееду в комнату побольше куплю какую нибудь Ямаху,правда не определился какую,ну и Альфу 40 или 50.
А по поводу вашего выбора 30 или 40,проблема скорее не в акустике,а в ресивере.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)