Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

прогрессив vs интерлейс на примере JVC N5 и NA7

наконец-то вернулся в Москву и приобрел себе JVC NA7 (до этого, как и писал, был N5). долго сомневался в целесообразности выкидывания 550 баксов, поэтому поехал в небезызвестную коду, чтобы на своем же телевизоре увидеть разницу, сделать выводы и окончательно решать с покупкой.

в общем, результат даже превзошел ожидания - совершенно пропали "лесенки" на NTSC-дисках, увеличилось разрешение а цвет стал глубже (больше градаций). также полностью пропали глюки при резких перемещениях объектов по кадру, возникающих при конвертации 50i -> 100i.
а самое главное, все это идет "в обход" цифровых эффектов телевизора (кроме регулировок цвета и повышения разрешения). теперь я успокоился и мои понятия о качестве DVD совпали с тем, что я вижу на ТВ :)

разумеется, пропали всевозможные дрожания мелкого изображения (типа субтитров) и прочие неприятные моментики. например, фильм "шакал" у меня дрожал "вверх-вниз" и смотреть было очень неприятно, а вот в прогрессиве получилась идеальная картинка.

А какой TV и как соединен с DVD расскажите, pls.

Max Gun
соединение - как и положено по компонентному входу, а по другому ты прогрессив и не получишь (кроме VGA, которого нет ни там, ни там).
телевизор - JVC L34Pro. но и на 29 разница сильно заметна.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)