Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Заземление

Куда (к чему крепите) заземляете? И кстати если саб с землей сначала взять провод от его любого винтика и к любому винтику ресивера, а потом винтик же ресивера в точке заземления?
Спасибо!  

Я никак не заземляю. Насколько мне известно, большинство тоже ничего не заземляет.
Лучше не делай этого- ты получишь земляную петлю (сигнальная земля+твоя земля), которая может начать фонить.
На мой взгляд, с заземлением есть смысл возиться при использовании виниловой вертушки, или плохом приеме на тюнере. И то, использовать хорошую землю, а не батареи или подобные суррогаты.
Если ты живешь в современном панельном доме, то заземление можно снять с электрического щитка (по Гостам они заземлены- если посморишь, то наверняка сможешь увидеть толстый шгут проводов без изоляции между щитками разных этажей). Однако и тут, не факт, что заземление щитков выполнено качественно

Ясно. Тогда еще вопрос. При включении саба (яма 800) появляется гудение в колонках. Ресивер яма 630. Колонки инфинити. Может кто сталкивался с такой проблемой?

У меня гудел саб, а это я вам скажу похлеще любых колонок - хоть вешайся... Так вот я перепробовал все: включаешь телик в розетку - гудит сильнее, отключаешь провод от ресивера - почти не гудит, но зато прижимая ручку уровня у саба - гудение пропадает... Достал я магазин где покупал - отнес им, они соединили карман регулятора с землей через резистор(они так сказали) и все! Теперь наслаждаюсь и никакого гула!
Мне кажется(хотя я и не профессионал) - это проблема колонок, где-то пробита земля...

У меня была такая же херня с сабом , после долгих манипуляций вылечилось включением саба в другую
отдельную розетку ,  то есть  необходимо разделить питание саба и ресивера .  

Все оказалось гораздо проще! У меня антена ФМ ловит помехи. Гул был тока в режиме радио.  Ее отключаешь - все ОК. Надо может нормальную антену купить, а не проводок из комплекта?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)