Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Апгрейд: Муз.центр --> Домашний кинотеатр

Есть: Пионер703(СД), Пионер 702(усил.), МониторАудио Силвер 5(колонки)
Хотелось бы это превратить в Домашний кинотеатр. Однако звуком я доволен и не хотелось бы его потерять.

Если устроит кино в стерео, то докупаешь ДВД плеер и всё (звук стерео по аналогу). Если нет, то докупаешь ресивер + 3 колонки + саб.

Да вот мне и нужна конкретная рекомендация. А то я уже в них совсем запутался. Ресивер вроде еще усиливает видео и декодирует ДВД. С этим как быть? Пионер 454 подходит под 1 вариант? Что брать на тыл МА Брозу? А саб и центр? Какой ресивер наконец? И где все это посмотреть/послушать Монитор Аудио и Пионер?

454 может подходит (про мультизоны и т.п. уже наверное знаем?), только не знаю как по аналогу играет. Видео нормально.
Ресивер коммутирует видео и да, может декодировать ДД/ДТС. Тут 2 варианта, либо оставить старый усил для музыки и докупить ресивер, либо продать старый, добавить и купить ресивер. Тут уж как по деньгам.
Колонки, в идеале, лучше докупить те же Монитор Аудио. Саб ... надо искать. Velodine, Rel... для начала можно потерпеть без саба. Подкопить, взять получше.
А вот где посмотреть, я не знаю, не местные мы, эт точно.

Ну в общих чертах. Почему так важна эта мультизонность? У нас вроде 5?

Mul'tizonnost' vajna, esli u tebia diski raznyh zon. 1 zona pozvoliaet smotret' s progressive. Zapisana v formate NTSC, kak i 3 zona. 2 i 5 v PALe. Sootvetstvenno i kachestvo kartinki.

S ostavleniem usilitelia variantov 2:
1- integral'nik podkliuchaesh k predu receivera.
2- pokupaesh' processor Yamaha dsp-e800

К слову - Yamaha DSP-E-800. У кого какое мнение насчет него (процессор и усилитель на 3 канала: центр и задние) ? Что у него внутри - какому из полных 5.1 ресиверов он соответствует (в магазине говорят, что 6XX сериям, но доказательств не приводят - не знают что за процессор внутри)? Есть ли еще какие схожие варианты апгрейдов (т.е. "задние" усилители), их раньше было много (от той же Ямахи),  а сейчас что-то не знаю ? Имеет ли смысл его сочетать со старым стереоусилителем Technics SU-A 900D (моноблочным !) или же избавиться от Техникса и завести ресивер один на все ? Колонки все равно пока советские (в избытке даже)... Да - а тогда на какую акустику ориентироваться в отдаленной перспективе, если оставить Техникс и добавить эту Ямаху? Может кто сталкивался с подобной проблемой (т.е. апгрейд стерео до "кинотеатра" с последующим подбором оптимальной аккустики под все вместе)?  Или - "не так все это делается" (сначала нормальное стерео получить - т.е. колонки сменить)?

YSS-918 микросхема стоит, соответствует моделям усилителей DSP-A5, ресиверам RX-V596, 496.В более старших моделях стоят YSS-928 & 938.
Какие стоят в ресиверах х20 и х30 серий не знаю.
Более младшая RX-V396 комплектовалась YSS-908 (нет DTS и DSP)

2: Pavel.
Variantov upgrade(a) mnogo.
int. usil. + jama DSP E800 pozvoliaiut ne poteriat' v stereo i smotret' fil'my. Esli tebe nravitsia zvuk tvoego usilitelia i kolonok, to pochemu ne ostavit'. A upgrade(itsia) mojno do beskonechnosti i variantov more. Esli net problem s English zaydi na www.avforums.com
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)