Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопросы по ДВД Yamaha DVD s530

Долго решался и купил наконец ДВД-плейер Ямяха 530.В целом аппарат хороший, ДВД читает любые без проблем (и фирму, и лицензию и пирата).Но есть одно но.Не все VCD он читает корректно.То есть считывать-то он их считывает, и проигрывает, но вот если начинаешь перематывать вперед-назад (искать фрагмент), начинаются тормоза, которые выражаются в том, что нажимаешь "плей" после поиска, проигрыватель играет секунд 30, потом включает типа паузы секунд на 5, потом сам опять включается в режим "плей", и т.д.Я ходил в Техносилу вчера, просил их подключить такую же Ямаху и принес свой диск, который тормозил (причем до этого съездил на горбуху и обменял его, объяснив причину) - в Техносиле такая же штука на этом VCD.Я с этим форматом незнаком вообще, после покупки DVD купил три диска VCD, чтобы вообще посмотреть, что это, вот один из них (с фильмом) так себя проявляет.Музыка и мультфильмы на VCD (другие два диска) перематываются без проблем.Продавец в Техносиле объяснил мне это тем, что филипс (а в Ямахе, насколько я понял, стоит 712 филипок) вообще плохо переваривает формат VCD.Потом еще сказал, что есть разные кодировки, типа 1.0 и 2.0 для VCD, вот 1.0 может плохо считывать, некорректно.
Кто -нибудь может мне объяснить по этому вопросу?

Второй вопрос по 530 Ямахе - у нее действительно компонентный  RGB СКАРТ?ТВ у меня пока старая сонька 25'', но я буду ее менять к осени на 29"-ый 100Гц Филипс, в котором предусмотрен компонентный видеовход.
Еще одно - зачем там предусмотрены две пары аудиовыходов RCA?Просто два отдельных независимых выхода?

Еще один вопрос.Аудиоаппаратура и две пары АС у меня есть (напольники и полочники).Отдельно интегральный стереоусилитель и отдельно тюнер.Теперь встал вопрос о том аппарате, который будет собственно являться процессором.Присмотрел Ямаху DSP-E800, но она очень дорогая (порядка 400 долл.), тем более там нет пролоджика 2, а в ресиверах той же Ямахи х30-й серии все это имеется и стоят они столько же, а то и дешевле.Стоит ли брать ресивер или все же взять процессор от Ямахи?

1. Это скорее баг диска - у меня все работает нормально на VCD, даже на тех которые сам записал :о), кстати филька внутри 723, а не 712. Два других же диска работают нормально?
2. Скарт компонентный RGB, в инструкции написано, есть опции с RCA, но в Европе скарт.
3. Зачем плодить столько компонентов? Купи ресивер с тюнером, 630 или 730, и будет щастье :о) Процессор не дешевле обойдется.

Да, это действительно диск.Взял вот еще пару VCD у знакомых, лицензионные, все работает нормально.Значит, буду менять диск.
По СКАРТу понятно.

Так дело в том, что у меня усилитель уже есть и тюнер тоже, и звуком от них я вполне доволен.В принципе, процессор даст законченный вариант системы, но дороговат.Тот же 430 ресивер стоит 300 долл., и если с него просто снять сигнал на тылы и центр (что и дает процессор)?Все же в финансы упирается.И акустика есть вся, кроме сабвуфера (я думаю, что мне он вряд ли понадобится, фронт нормально будет низа давать) и центра (его куплю сразу, как определюсь с ресивером/процессором).Музыкальные же диски я все равно на проигрывателе слушаю, а не на ДВД.
Кстати, привод у ДВД достаточно шумный (по сравнению с ПКД).

Мне уже сказали, что филипсы не очень-то дружат с VCD.В данном случае это конкретно диск, поскольку этот диск точно такие же две Ямахи (специально заходил в техносилу и мвидео и ставил там) играли так же криво.

Вот конкретно вопрос к тем, кто обладает данным девайсом - механика привода у него действительно шумная?По сравнению с моим ПКД Ямахой 890 механика ДВД очень сильно шумит.В магазинах этого не слышно из-за постороннего шума.Конечно, когда играет музыка или фильм, даже на тихой громкости, этого не слышно, но если убрать громкость, то слышны шумы при считывании диска.В магазинах мне сказали, что почти все ДВД в этой ценовой категории так шумят, и это нормальное явление.

Да, кстати, забыл сказать, вот в техносиле мне сказали, что филипсы нормально считывают VCD версии 2.0, а вот если 1.0, то могу быть проблемы, и мой диск видимо закодирован версией 1.0.А чем конкретно отличаются версии?

2Нафф Корнилофф
Вполне можно включить в комплект ресивер. примерно так:
Фронтальная акустика->стереоусилитель (к нему CD, тюнер, дека и .... линейные выходы на фронтальную акустику AV-ресивера)
К AV-ресиверу подсоединяется тыловая и центральная акустика, сабфувер (если есть, ну или будут); DVD-проигрыватель и, например, видеомагнитофон, монитор.
Проблема будет в согласовании уровней усиления на усилителе и ресивере, а так же в том, что фронты в ресивере работать не будут. А дальше только плюсы: все аудио устройства работают только через стерео усилитель, а видео - через ресивер.
Кстати у меня предыдущая Yamaha-S520. Все VCD-диски читает нормально. Так же на-ура пошел самописный SVCD-диск. Правда перед этим я перепрошил последнюю версию фирмваре.

2 Юрий Крючков
Вот я и хочу, чтобы было отдельно аудио через стереоусилитель, и отдельно видео через процессор/ресивер (видео имеется ввиду VCR, DVD ивозможно, в будущем, сателлит).В том же процессоре имеются входы подо все устройства, а стереосигнал пускается на УМ усилителя, минуя пред.ПКД и вертушку можно включить непосредственно к усилителю, минуя тракт Preout/MainIn переключателем Pure Direct.(У меня стереоусилитель Ямаха АХ892).Проблема согласования уровней тогда решается только уровнем громкости процессора.
Все бы хорошо тогда, да процессор очень дороговат...

2 Юрий Крючков
Каким образом можно перешить firmware на Ямахе 520?
И что это даст?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)