Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Прокладка проводов в стенах - прошу совета

Прошу поделиться знаниями по следующему срочному вопросу (сегодня встречаюсь с прорабом ))

Надо провести провода для тыловых колонок для домашего театра. 2 простых вопроса

- провода просто торчат из стен или на стены монитуются какие-то розетки, к которым подключается колонки и ресивер?
- надо ли исключить прокладку аудио  проводов рядом с электрическими?
- ну и с высотой тыловых в мануале, вроде написано про 1.8м над полом..

спасибо ответившим
Роман

Вопрос, а стены из чего сделаны?

1. Я сделал себе зажимы винтовые, точно такие, как на акустике. Вмонтировал их в стену - получилось очень эстетично.
2. Конечно. Чем дальше электрика будет от звука - тем меньше интерференций и помех будет вслышно (хотя... полагаю, в случае с тыловиками - это не бог весть как существенно)
3. По уму тыл должен быть на 1 м выше твоих ушей, когда ты занимаешь позицию для прослушивания/просмотра. Т.е. все зависит от того, КАК ты любишь смотреть/слушать: если стоя - то тылы на потолок надо вешать ;о)

По своему опыту:
1). Акустический провод торчит из стены - без "розеток". Решил, что лишние разъемы - лишние потери, какими бы "золотыми" они не были. Тем более, что до "тылов" длина провода у меня приближается к 20 метрам.
2). "Тылы" висят на высоте около 2 метров. Но думаю, что хорошо было бы - пониже.
3). У меня есть участки проводки, где провода просто идут в штробе - не удалось уместить в штроб защитный гофро-шланг. Уже потом "узнал", что акустический сигнал идет и по поверхности провода (а не только проводника), в том числе. Соответственно, эту часть сигнала я потерял :( Но ее, по мнению экспертов, не более 5-10% :)
4). И самое прикольное, мои строители "забыли" о направленности провода! Т.е. я прикупил профессиональный акустический провод с направленной структурой проводника, а они его к "тылам" уложили как раз наоборот :( Так и остался.

А в остальном, как говорится...

Еще раз спасибо за ответы, интересовал как раз собственный опыт...
Роман
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)