Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Почему именно правый?

Всем привет!
Заметил такую осовенность - если есть дефект записи стеро дорожек на видео кассете, то это именно правый канал? У меня это проявляется в виде челчков и шипения. Но почему всегда правый канал? Я подумал на видик, думаю чего-то сломано. Нет проверил на другом видике - точно кассеты. С чем это может быть связано?

Видак твой подъедает ленту в зоне правого канала, поэтому дефект в этом месте слышен уже и на других видаках. Это просто предположение

Дело в том, что Hi Fi канал пишется головками установленными на БВГ поэтому строки записи располагаются наклонно на ленте и подъедаться не могут теоритически. Я вот и не могу понять, может это специфика записи? Причем это не все кассеты, а только некоторые, а хорошие их сколько не проигрывай с ними все ОК. Причем если дефект есть - это правый канал, левый не встретился ни разу!

есть вероятность, что щелчки вызваны превышением уровня сигнала(неустойчивочть электротракта к перегразкам)

есть вероятность, что щелчки вызваны превышением уровня сигнала(неустойчивочть электротракта к перегразкам) или эти щелчки попали во время записи, я встречался с таким кассеты как правило лажевыми студиями сделаны

Уменя было тоже самое ,но в левом канале -так что ине знаю что сказать!

Сталкивался с такой же проблемой. Более-менее эффективно смог справиться с ней с помощью ручного трекинга. Дефект проявлялся на заведомо пиратских или сомнительных кассетах. Повидимому он вызван тем, что такие кассеты копируют на убитом оборудовании с сильно "ушедшим" БВГ. Вот автоматический трекинг и не справляется.
Если помехи проявляются всегда в одном канале, значит кассеты копировали в одном месте или (что более вероятно) при износе копировального оборудования БВГ на разных аппаратах "уходит" одинаково.  

Самое интересное, что дефект проявляется на кассетах уважаемых фирм, таких как Премьем Видео фильм, Вест видео, а кассеты писанные пиратским способом с ДВД воспроизводятся с потрязающим качеством!!! Неужели монстры видеоиндустрии гонют откровенный брак???

Уж не знаю, что они там гонят (в последнее время видеокассеты практически не покупаю), но пару лет назад я перебрал штук 6 или 7 кассет с фильмом "Pretty woman" из разных партий. Все кассеты имели признаки легальности: упаковка, коробки, наклейки, голограммы.
И на всех присутствовал один и тот же дефект звука в одном и том же месте. "Монстр видеоиндустрии"  копировал продукцию с бракованного мастера.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)