Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите повесить полочники на стену

В ходе поисков к своему огромному удивлению обнаружил очень немного рекомендаций по приобретению кронштейнов и им подобных устройств для подвешивания в домашних условиях полочников на стену.
Полочники планируются B&W DM602 S3 - 10.5 кг, в/ш/г 490/236/293, порт фазоинвертора спереди.
Хочется найти приспособление для подвешивания полочников на стену, максимально отвечающее след. пожеланиям:
1. Минимально уродующее колонки (типа вкручивания саморезов в корпус и экстремального сдавливания).
2. Обеспечивающее расстояние до стены мин. 10 см - это, как я понимаю, не сложно обеспечить.
3. С регулировкой наклона (висеть будут чуть выше, чем рекомендуется) и угла поворота в горизонтальной плоскости.
4. Достаточно жестко фиксирующее колонку после регулировки положения - для наилучшего качества звука.
5. Надежная конструкция в смысле устойчивости всех соединений к вибрации. А то пугают историями, как колонки сами со стен падают! :)
6. Цена до 80$ за штуку.

Какие варианты видел я:
1. Два "уголка" из трубы прямоугольного сечения. А-ля подставка для микроволновки. Получается как бы обычная полка. Никакие углы поворота ессно не регулируются.
2. Кронштейны а-ля Vogel's
http://www.vogels.com/en/evolution/pages/proddetail.asp?id=8120200 - "сдавливающие" +нельзя привесить сетку, если она до самого низа передней панели колонки+имхо, есть риск, что выпрыгнет, если ничем не прикручивать дополнительно - уж больно захват не капитально смотрится :).
http://www.vogels.com/en/optiforma/frameset.asp?pg=8  - на саморезах, как я понимаю
3. Кронштейны под ТВ, колонка фиксируется ремнем, который ее сверху обхватывает. Жесткая фиксация относительно стены не предусматривается + имхо, есть риск, что выпрыгнет при большом наклоне.

Подскажите, кто как решил подобную проблему? Ну, или хотя бы подскажите, какой из этих вариантов на ваш взгляд лучше?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)