Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресиверы Yamaha RX-V430 и RX-V530

Кто что может сказать про ресиверы Yamaha RX-V430 и RX-V530.
И в чем между ними разница....стоит ли вообще их брать, если учесть то, что очень люблю слушать музыку.Обратил на них внимание из-за того, что есть декодер Pro Logic II, а стоят недорого..особенно RX-V430.

Вроде как считается, что ресиверы Yamaha хороши в кино, но не в музыке...

Для музыки больше Harman советуют, а еще лучше – самостийный стереоусилитель (токо не понятно, как в таком случае 6-ти канальный DVD-audio слушать... Видимо, ставить 3-и стереоусилителя...)

И еще важно, с какой акустикой это все будет работать. Я вот тоже озабочен этим вопросом, но никто ничего подсказать не желает... Устали, видимА, от вопросов по Yamaha'м...

А стоит ли поменять Pioneer VSX-D511 на Yamaha RX-V530, если больше интересует музыка? Yamaha хороша в кино, но как она в музыке по сравнению с Pioneer?

Я бы выбрал Denon 1602... говорят, что в музыке он очень хорош... для своего класса естественно. Но если Вы  выбираете только между Yamaha и Pioneer, то лично я бы выбрал Пионер... правда это зависит и от музыки, которую собираетесь слушать.

Wassup. Спасибо за совет. Я колеблюсь в выборе.
Загляделся на Ямаху потому, что она имеет аналоговые регулировки тембров, а в Пионере они только в стерео и только на 100 Гц (что, IMHO, только для сателлитных колоночек хорошо). В старом Техниксе были аналоговые тембры, и мне было комфортно чуть прибавить басов, чтобы подровнять звук внизу, а в сабе появлялось больше инфразвуков. Кроме того, в 511-м все объемные эффекты очень похожи один на другой. Может, в Яме они поразнообразнее. В моем магазине больше выбрать мне не из чего, а заказывать Denon, возвращая при этом Pioneer обратно, - очень некрасиво.
А любимая музыка - инструменталка типа Kenny G, Fattburger, Mezzo Forte и классика. Также Dire Straits уважаю.
Да, возможно, куплю акустику HECO Xenon 400.

Думаю Ямаха  хорошо справится с такой музыкой... вот только слышал, что народ не пользуется Ямаховскими  DSP... хотя я считаю, что это дело вкуса :) Про акустику ничего сказать не могу... Если говорить обо мне, то думаю Denon 1602 взять и Elac 107 или B&W dm309... вот только сперва надо поработать как вол... ;)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)