Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Sony DAV-S880 проблема с пиратскими DVD

Вообщем есть вышеуказанный комплект домашнего кинотеатра, подключен он к соньке 34 дюймовой.
При воспроизведении пиратских DVD у него прыгает цветность, то цветной - то ч/б.
Пробовали лицензионный диск - все четко.
В чем дело? Является ли это неустранимой проблемой DAV-S880 ?

неужели никто не ответит?
ну где же вы, спецы?!

Ну... Что с системами цветности? хотя... в телеках соньковских автомат уже давно ставят... Пробовал подключать всеми методами? По ргб (скарт как правило),  по с-видео или по композиту (обычный тюльпан)? Везде одинаковая ситуация?

Знаете, есть подозрение что диски эти в системе NTSC записаны и что сам DVD-плеер ее не понимает, он "белый" только для 5-ой зоны и в нем кажется только PAL. Кабель там отличный стоит S-Video -> SCART (не помню названия, но стоил почти 100 у.е.), да и лицензионный диск 5-ой зоны отлично проигрывался.
Может надо прошить сей аппарат на восприятие NTSC? возможно ли это вообще?

Еще не встречал плееров, которые могут работать только с одной системой. Ваш плеер при проигрывании нтсц-дисков может выдавать "кривой" пал, т.е. не родной пал 50 гц, а 60 гц. Может в этом проблема - ваш 100-гцовый телик не очень корректно понимает этот сигнал. Может ли такое быть - не могу гарантировать, я в этом не очень разбираюсь.
И еще, все-таки попробуйте подкинуть плеер к телеку посредством обычного композитного шнура, - чем черт ни шутит...

у него в инструкции написано что переключение систем предусмотрено только в моделях для азиатского рынка.
И соответственно в меню эта функция недоступна.

В доме есть другой телек? попробуй подкинуть плеер к нему. Если то же самое будет при проигрывании этих дисков - значит проблема в плеере и что с ней делать - фиг его знает, - смена прошивки не поможет. Если будет нормально показывать - значит проблема в непонимании сонькой сигнала, который выдает плеер.
Что бы сделал я, во-первых, обратился бы в сервис-центр сони - может там смогут помочь. Если нет - поменял бы плеер.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)