Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Запутался в системах! Подкажите!!!!

Есть ДВД с выходом звука на оптику и по двум тюльпанам. Есть муз. центр с входом 2 тюльпана и встроенным Dolby ProLigic. Смогу ли я в такой конфигурации полноценно смотреть диски? Правильно ли я понимаю, что ДВД проигрыватель должен перекодировать DTS в Prologic? Или я выдаю желаемое за действительное? Заранее спасибо! Сергей.

Смотри, если ты подключить тюлпаны плеера к тюльпанам музцентра - ты сможешь смотреть кино в режиме долби пролоджик. и не важно, какой звук записан на диске - будь то Dolby Digital, хоть DTS, плеер сам делает т.н. даунмикс, то есть упаковывает всё многоканальное содержание в 2 канала, а процессор пролоджика в музцентре его опять раскладывает, только, конечно это уже будет не Dolby Digital и не DTS, а аналоговый пролоджик. Тоже ничего... Как говорят, в королевстве слепых и одноглазый - король ;о)

Поправочка: даунмикс делается только для Dolby Digital.

Александру Шалимову:
Может быть, но, полагаю, разницы в пролоджике не услышишь, даже если бы дтс шел в даунмикс.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)