Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

вопрос про Долби Пролоджик!

вчера досмотрел наконец "Достучаться до небес", который не пошел на 623 Филипсе - перескакивают кадры, пропал звук и т.д., хозяин говорил, что на его плеере - та же история...
так вот, Филипс 957 все прочитал без запинки - но неожиданно возникла другая проблема - ресивер ХК 5500 не стал воспроизводить русский звук, записанный якобы в пролоджике, т.е. ДД 5.1 немецкий - без проблем, а русский - определяет, что идет стерео звук, но молчит!!
и не предлагает никакх сэрраунд мод кроме простого стерео...
сам двд плеер стерео звук по скарту передал - так и смотрел на ТВ.

Сравнил с пролоджиком первозонного гладиатора - все ок! причем в инфо окне плеера гладиаторский пролоджик определялся как 2 АС3, а в достучаться до небес как 2 MPEG.

что это? корявая запись? неправильный пролоджик? или в хармане что-то не так?
подключено по коаксиалу, все идет нормально, и обычное стерео тоже...

Думаю, что скорее всего звук (русский) был записан в MPEG multichanel 2.0, а в ресивере скорее всего нет такого декодера. Поэтому ресивер отказался декодировать сигнал. Единственный выход, на мой взгляд - оригинальный звук+субтитры, либо подключить ресивер к стереовыходу ДВД (хотя со скартом это неудобно...) Ну или если неохота перетыкать провода из телека в ресивер, а то и вообще провод не дотянется от ТВ к ресиверу, можно снять стерео сигнал с лин. выхода ТВ и пустить на ресивер. Хотя, это не самый качественный вариант.

В плейере наверняка должен быть MPEG декодер. В настройках звука в плейере надо выставить MPEG-----PCM.

к 2:
а часто в таком формате звук пишут? до этого такое не попадалось...
к 3:
Валер, плеер все декодировал нормально! звук, переданный по оптике не понял ресивер, а в плеере в опциях стоит не РСМ а ALL.
и это не про мпег конкретно там, а просто про диджитал аут вроде..

а на ресивер можно будет кинуть кабель звуковой с плеера - в нем чего тока нет! и 5.1 и компонент и свидео....

На дВд очень редко, на видео CD только так.

Я честно про Филипс не знаю. У меня цифровой выход настраивается по типу сигнала. При этом чтобы ресивер понял сигнал с цифрового выхода плейра в MPEG, надо приказать ему преобразоваться в PCM.  Поищи что-нибудь похожее, да и в инстркуцию загляни-)

Да нет, такие диски редко у нас попадаются. В основном если только родные из европы (2 зона)... Ведь стандартом на ДВД принят Долби Дидж. 5.1, а МПЕГ - так, факультатив по желанию (типа ДТС) и вообще говорят, что он уже "умер" как формат для ДВД. По качеству в принципе бывает лучше, чем ДД 5.1 (полоса пропускания чуть-чуть шире у мпега).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)