Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос о кабелях их знатокам.

Вы уже подсказали несколько раз сечение: от 2 -2.5 мм до 4 мм при длинных дистанциях. Имеются в виду кабели для подсоединения ресиверов и колонок 7.1

Кто читал форум, знает немного мои воззрения, что очень дорогим фирмам и изделиям я не верю, например, в кабели за 100$ за 1 метр.

Кое-кто высказался в духе того, что обычные не самые дешевые кабели достаточны. А кое-кто сказал пару фраз о сопротивлении, емкости и индуктивности, и добавил, что остальное- чушь, потому что главные параметры - эти 3.

Нужно больше информации.

1. Во-первых, медь - это лучше всех? Какие еще материалы могут быть?

2. Должен ли кабель состоять из многочисленных жил типа волосков, или он может быть и цельным, типа толстого электропровода? Что лучше?

3. А можно 6 мм в сечении? А 8 мм ? То есть больше - лучше? Или даже насчет 4 надо думать и использовать только когда необходимо?

4. Этот вопрос если есть охота. Нельзя ли дать определения емкости, индуктивности. От чего они зависят. И какова формула определения сечения нужного в зависимости от длины, если таковая существует?

5. Ну, плюс благодарю за любую иную информацию о брандах и обо всем, что связано с кабелями. Было бы интересно, думаю многим в этом форуме. И главное - поучительно.

Спасибо за информацию о пульте DVD SONY. Я думал сменить 2 на 1 но пока не пробовал. Может теперь и мой универсальный пульт справится с ресивером Sony.

По кабелям (мое мнение, может не совсем правильное).

1 - медь или посеребреная медь. Медь сильнее окисляется в месте контакта. Можно наверное и еще что-то, но цена вырастет непропорционально качеству.

2 - чем тоньше жилы, тем кабель гибче, удобнее в прокладке, протяжке.

3 - я 4 мм едва вставил в ресивер 1080 (надо же чтобы ни один волосок в сторону не ушел, не коротнул на корпус).

4 - думаю, что значительную роль играет только активное сопротивление, емкостное и индуктивное на куске кабеля незначительно. В спецификациях колонок B&W пишется, что сопротивление кабеля должно быть меньше 1 Ома

Я себе взял Monster Cabel. На фронт (2*3 м) 4 кв.мм 150 руб\м, на тыл (2*12 м) 2,5 кв.мм 120 руб\м. Центр пока подключен старым тонким кабелем. Взяв кабель в 10 раз дороже, я думаю, не услышу соответствующей прибавки в качестве звучания.

Алексей, извините, неверно написал вашу фамилию в сообщении о пульте 1080.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)