Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос Николасу и Алексею про Сони ресивер.

Привет.

В манюале STR-DB-1080 написано, что если ресивер и ДВД подключены несколькими способами, то в частности, можно выбрать Input режим Multichannel.

При этом Multichannel имеет 2 режима Fixed и Авто. Первый понятен, звук всегда будет идти в ресивер по шнуру 5.1. А вот во втором написано: " ... gives priority to analog input when there is not  digital signal...". Можете объяснить что это значит?

Привет А Ам ! Это, собственно, то о чем я долго и путанно писал в одном из своих сообщений по подключению ДВД / СД\САСД источника к ресиверу несколькими способами.
Все очень просто - режим АВТО распознает тип сигнала и автоматически переводит ресивер в нужный режим. Например у вас установлен мультиченнел по 5.1 по умолчанию, а вы включаете ДВД, который также подключен по коксу ( или оптике ) - в режиме Авто ресивер в мультиканале автоматически выберет кокс  ( или оптику ), несмотря на приоритет аналога 5.1. При этом на дисплее ресивера загорится символ кокса ( или оптики ). В режиме Fixed этого не произойдет и звук пойдет по аналогу.

Николас, привет!

1. Вас давно не было. Я тут как-то писал, что по коаксиалу звук лучше, чем по оптике, а в аналог 5.1 Авто еще лучше, чем по коаксиалу. Тогда как с этим быть?

2. И означает ли то, что вы написали только что, что если ДВД подсоединен еще и по цифровым входам, то в Мульти Авто всегда будет идти звук по этим цифровым шнурам или нет? Ведь там в английском тексте речь о сигнале, не о шнурах.

Ездил по делам в Лондон - тоска там! Прошелся по музыкальным магазинам в поисках САСД - ничего нет, ни в Virgin Records, ни в Tower Records, ни в HMV. Стоит немного ДВД-Аудио, но выбор даже хуже чем в Пурпурном. Зато много распродаж ДВД - купил ремастировенный классический фильм Borne Identity с Ричардом Чемберленом - просто не думал, что он вообще есть на ДВД, так у него ремастированная картинка - просто чудо ! Много было редких фильмов типа Smoked с Чичем Марином. Все по 7 фунтов за диск. Еще взял классику - двойник Дина Мартина - у нас очень редкий диск.
Отвечая на ворос - в режиме Multichannel Auto вы всегда слышите звук по коксу ( или по оптике - смотря что подключено) если не воспроизводится мультиканальный источник. Тоесть если вы смотриче ДВД или слушаете обычный СД - ресивер АВТОМАТИЧЕСКИ переключается на кокс или оптику, при этом на дисплее появляется надпись STREAM и загорается маленький символ кокса или оптики - посмотрите внимательно на дисплей при переключении режимов Input.  Аналог вы слышите только по Fixed - это принудительный вариант - на любителя.
Что касается лучше или хуже - не могу сказать определенно - мне разные произведения нравятся порой в разных режимах. ДВД я предпочитаю смотреть по коксу - активизирую с пульта виртуальный тыловой центр и получается очень цельное звуковое поле. Обычные СД слушаю когда как - то по цифре, то по аналогу. Ну а САСД и ДВД-Аудио без вариантов по 5.1. Кстати, я иногда САСД слушаю в режиме AFD - очень интересно звучит. А вот обычные СД предпочитаю в Normal Surround через второй пролоджик - для меня очень комфортное звучание.

Хотелось бы разобраться с подключением.
Для просмотра DVD все ясно - подключаем по цифре коаксиалом.

Для прослушивания CD (не SACD):

1. со стереовыхода плеера (Sony-900) на стерео вход DVD ресивера (Sony-1080) (сейчас слушаю так).

2. с фронтальной пары мультиченел-выхода плеера на фронтальную пару мультиченел-входа ресивера.

3, 4. другие возможные комбинации.

Просто тремя парами нормальных межблочников пока не обзавелся.

Кстати, а где в Москве и по-чем продаются SACD (диски).  

Леша, что-то как-то сложно про фронтальные пары с выхода мультиченнел ... Не мучайся - купи 5.1 аналоговый межблочник, а захочешь слушать 2.0 стерео - просто переключишь саунд филд с пульта. И инпут регулируется с пульта тоже - хочешь цифру - поставь АВТО или кокс ( оптику) на импуте, хочешь аналог - переведи на аналог там же.
На вопрос 3,4 - у меня ДВД подключен по 5.1, коаксиалу и 2.0 аналоговым ( но очень хорошим ). Как хочешь - так и слушаешь.
САСД в Москве можно купить в Пурпурном Легионе или на Горбе. В ПЛ цены начинаются от 16 долларов, что вполне сравнимо с обычными лицензионными дисками. В прошлую субботу взял Al Jarreau "All I Got" 2002 и  Mark O'Konnor's Hot Swing Trio "In Full Swing" 2003. Также был двойник The Who, но я не любитель ...
Если вы еще не покупали САСД, то настоятельно рекомендую в качестве первого диска к эксперименту - Stan Gets & Jao Gilberto - он сейчас в ПЛ стоит - не пожалеете и с форматом познакомитесь.
А АМ, сегодня купил два лицензионника от Теларка - Ray Brown Trio "Super Bass" и "Super Bass 2" - три красавца контрабасиста играют в унисон !!!!!! Мало того, что сама музыка бесподобна, так как она еще и прописана !!!! Настоящее испытание для акустики !!!!

Nickolas,

давайте внесем ясность все же в пункте 4, когда режим Инпут Мультичанел Авто.

Итак, если соединение аналог 5.1, то когда я слушаю CD или DVD - сигнал идет только по цифре. Только в одном случае он идет 5.1 - когда я слушаю SACD или DVD-Audio. Правильно?

На 5.

Алексей, вам нужно всего 2 типа соединения: первый - 6 аналоговых шнуров из ДВД 905 к ресиверу на 5.1. вход, то есть соединение 5.1. Второй - коаксиальный, годится толстый видеошнур с обеих сторон с обычным тюльпаном. Все. При этом достаточно второго на все случаи жизни, кроме прослушивания SACD.

Да, правильно для режима АВТО. Давайте рассмотрим на примере: Выставляем ресивер, например, в режим ДВД\ЛД, ставим обычный СД, запускаем , теперь начинаем менять инпуты с пульта: Coaxial Fixed ( звук есть, горит шилдик Coaxial ) >> Optical Fixed  ( нет звука если не подключен по оптике ) >> Multy Channel 1 Fixed
( идет аналог ) >> Auto Multy Channel 1 ( через некоторое время загарается надпись STREAM Linear PCM (44 MZ), а также шилдик Coaxial - это означает, что ресивер запустил цифру ).
Когда же вы слушаете САСД или ДВД-Аудио - только по 5.1 аналоговому соединению.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)