Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

NTSC В НОРМАЛЬНЫЙ PAL

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ ХОЧУ ПОМЕНЯТЬ СВОЙ PIONER 535  НА ЧТО-ТО ДРУГОЕ, ПОТОМУ ЧТО ТЕЛЕК PHILIPS 50 HZ - УЖ БОЛЬНО ЛЮБИТ PAL. А PIONEERE PAL60 ТО ЕСТЬ ПЕРЕВОДИТСЯ ЦВЕТ НО НЕ ЧАСТОТА КАДРОВ(ЗЕРНО ПОБОЛЬШЕ) - NTSC 480 СТРОК, А В PALE 576). PLEASE, ПОМОГИТЕ МНЕ - ТО ЛИ КУПИТЬ ТЕЛЕВИЗОР 100 HZ(БОЛЕЕ ДОРОГОЙ ДЛЯ МЕНЯ ВАРИАНТ), ТО ЛИ ПРОСТО ПОМЕНЯТЬ DVD ПЛЕЕР(БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЙ И ПРОСТОЙ СПОСОБ) -КОНЕЧНО ДЛЯ ПИРАТОК- ГЛАВНОЕ ЧТОБ КАРТИНКА БЫЛА НОРМАЛЬНОЙ- (ЗВУК СНИМАЮ ПО ЦИФРЕ КОАКСИАЛОМ - РАБОТАЕТ ЦАП РЕСИВЕРА). СПАСИБО, ИГОРЬ. EURO@KP2.RU

Здраствуйте IGOR SAMARA.
Я уже обращался в форум с этой проблемой(название:Естьли способ заставить NTSCевый плеер читать пал? и второй: Пропуск строчек на изображении в NTSC). У меня тоже Филя 29" но 100ГЦ, европейский и DVD Sony 9000 es (NTSC). Проблема точно такая-же ,100ГЦ на европейском ТВ не лечат. Дмитрий Кучинский дал ответ на мой вопрос, и как я понял (sorry, если не совсем верно) можно либо:
1. Купить 16:9-форматник
2. Купить не европейский ТВ 4:3 c поддержкой PAL60 и
NTSC
3. Он писал, что где-то водятся мастера("умные"), которые лечат эти проблемы, стоит это 300 убитых енотов (он стоко платил за устранение тех-же проблем на своем ТВ), правда не знаю, относится ли это к 50ГЦ ТВ
то-же.
4. Если надумаете менять ТВ или плеер (токо на что? кажется транскодировку NTSC->PAL (не в PAL60) не делают ни какие плеера, точно не знаю, но когда сам искал, всех объздил, не нашел), то идите с плеером или ищите свой ТВ у продавца и посмотрите сами на месте, т.к. продавцы на 95% (или на 99.95% :)))) ) тупые.  

Проблема, возможно, "лечится " перепрошивкой проигрывателя, с целью добавления честной поддержки 1-ой зоны, либо покупкой нового мультизонного аппарата, при условии, что в Вашем телевизоре работает NTSC с видеовходов.  Дешевое транскодирование "убивает" качество изображения.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)