Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер: DENON или SONY?

Столкнулся с очень сложной проблемой и надеюсь на вашу помошь, хотя бы в виде субъективных комментариев.

Два ресивера: Sony STR-DB870 и Denon AVR-1603 (все остальное - ямахи, марантсы, харманы - по тем или иным причинам было вычеркнуто)

В пользу первого:
- дизайн, в который я просто влюбился (серия QS как-никак)
- функции автовыключения и будильника (функции для меня важные, т.к. жить с ресивером будем в одной комнате)
- 5.1 выход
- куча режимов объемного звучания

В пользу Denon - ProLogic 2 (очень немаловажная вещь, т.к. люблю слушать музыку с стереоисточника в трио Фронт+Саб, но не знаю можно ли будет без PL2 это организовать). Слышал также что Denon звучит намного лучше Соньки, однако то ли я ещё не избалован хорошим hi-fi-ем, то ли помещение, где прослушивался Denon, никак не соответствовало его возможностям - впечатляющей разницы не заметил.

Вопрос в том, сможет ли этот самый Denon проявить себя с лучше стороны в моем помещении (15 кв.м.) или же здесь оказалось бы намного предпочтительней режимы объемного звучания.

Колонки выбрал однозначно - Technics SB-T200 (http://www.myelectronics.ru/Technics/SB-T200GC-K.html). На что-то более существенное пока денег не хватает, возмонжо потом раскошелюсь на что-нить крутое на фронт, а эти поставим в тыл.

Из предпочтений больше склоняюсь к музыке. Рок, электроника, но нередко и классика. Обажаю глубокие басы - но думаю тут уже ресивер не при чем, сабом подгонять будем.

DVD и CD плееры буду брать уже под ресивер.

Вопрос - пожертвовать качеством звука ради функциональности и дизайна, либо же бросить все ради настоящего hi-fi =)

Если разницу не слышите то берите что дешевле. Вместо соньки 870 имеет смысл взять новую модель 780 у нее как раз есть пролоджик2, единственное не покупайте акустику Техникс за те деньги (на сайте 350$) можно взять Танной, Монитор Аудио бронза, Wharfedale. У Wharfedale есть комплект 8.3+8.1+центр который можно взять за ~460$. Также в такую комнату 15кв.м можно подыскать коробочный комплект 5.1.
Здесь много народа предлогает апаратуру по хорошим ценам, лучше чем на рынках и в большинстве интернет магазинах.

посоветуйте, пожалуйста, dvd (с возможностью воспроизведения мп3)+рессивер+акустику в пределах 7000-8000 зелени

У меня STR-DB780 Sony. 360$. По дизайну красивее, чем 870. Есть все декодеры. Звук хороший в комнате 46 кв.м.
Рекомендую. Но я не музыкант.

Александру Ольховскому
Так что же Вы всетаки взяли (ресивер), Александр?
Поделитесь впечатлениями.
У меня такая же проблема

Цитата
Колонки выбрал однозначно - Technics SB-T200
Чувствительность  86 дБ  (???)
При Размеры Ш\В\Г  21,6\98\30 см  Масса  13,5 кг (???)
Неужели эти колонки так хорошо звучат, что выбор однозначен? Скорее стоит ОЧЕНЬ подумать.

BOЗМИ AAD - РЕАЛЬНО ЗВУК ЛУЧШЕ ЧЕМ ВСЕ ЭТИ..... ЗАЙДИ НА KINOTEATR.ORG - ПОЗВОНИ, ТАМ РЕБЯТА ТОЛКОВЫЕ !!!

очень долго над всем этим думал, в итоге пришел к совершенно неожиданному решению - кинотеатр покупать ещё рано.
1. не понятно ещё что будет с декодерами - останется 5.1 или все-таки все увлекутся 7.2
2. послушал новый 1000$-ый ресивер Onkyo на дорогущих Миражах, и тут же стереоусилок NAD C320 на напольниках за 400$. скажу одно - басы точно были лучше во второй паре.
3. ресиверы с хорошим музыкальным звучанием стоят заоблачных сумм, и компромисса между музыкой и кинозвучанием в одном аппарате необходимой ценовой категории найти все равно не получится, а т.к. не хотелось опять идти на компромис...

заказал новенький стерео усилитель NAD C320BEE, cd плеер 521i и теперь поглядываю на напольники Dali 5005 :) потом, при необходимости, останется докупить простенький ресивер с аналоговым выходом всех каналов, на фронт зацепить с него NAD, докупить dvd плеер - и на лицо звучание как у ресивера ценой далеко за 3000$ =)

На 8:
А что, грамотно, особенно, если музыка на первом месте. Сравнимые по качеству звучания в стерео AV-ресивер и DVD-проигрыватель будут стоить на порядок дороже.
Только с акустикой не спешите, прослушайте как можно больше вариантов (послушайте, например, AE Aegys EVO, KEF Q, может понравится).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)