Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

вопросы по DVD-плейерам

Вопросы: 1) Каково качество продукции таких малоупоминаемых производителей DVD-плееров, как, например, фирмы Thomson ?
2) В отношении DVD-проигрывателей/плееров (кстати, я не совсем понимаю, чем различаются эти понятия - наличием декодера ?) действуют ли те же критерии, что и в отношении других продуктов аудио/видеотехники - играет роль скорее не производитель (речь об известных фирмах), а конкретная модель, которая может быть либо удачной, либо нет ? Или можно выделить какие-то фирмы, продукцию которых категорически не стоит покупать (11,07-12,07/02 на форуме критиковался Samsung)  ?
3) предположим, я хочу приобрести DVD-плеер, но у меня нет возможности или условий для воспроизведения 5-канального звука. Могу я просто подключить DVD-плеер для воспроизведения звука к музыкальному центру и получить обычный нормальный звук, или DVD-плеер для этого обязательно должен обладать такими свойствами, как Virtual 3D Sound у Samsung или Advanced Surround (V.S.S.) у Panasinic ?
4) Нормально ли воспроизводят все DVD-плееры MP3- и MPEG4- диски, или есть яркие исключения ?

Лично мне ТОМСОН не нравятся.
Обычно под плеером понимают портативный вариант, но далеко не всегда это так. На самом деле это одно и тоже. Дискман тоже можно назвать проигрывателем.
Я не приверженец ни кореи, ни различных китаев типа ВВК, тех же Самсунгов и ЭлДжи, а уж тем более свинов и якобы немецкой технике СКОТТ . Эта аппаратура (особенно последние варианты) продаются в супермаркетах между женскими прокладками и детскими пелёнками. Я считаю, что нужно брать более именитые фирмы, таких как СОНИ, ПИОНЕЕР, ТОШИБА и многих других.
Любой проигрыватель (всё-таки это больше ассоциация со стационарной техникой) имеет стереовыход на задней стенки и DOWNMIX (сворачивание многоканального звука в простое стерео). Конечно же при стереозвуке не будет такого эффекта, как при 5.1, но всё же...
По поводу наличия функций имитации объёма однозначного ответа нет, т.к. кто-то считает, что они нужны, кто-то  - нет, но я думаю, что нелишне было бы их пристуствие. Правда, позвольте предостеречь: не все производители делают эту имитацию грамотно.
МР3 читает большинство последних моделей проигрывателей. DIVX, MICRODVD и им подобные диски проигрыватели не воспроизводят
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Eu - Jinn - образно, но не в кассу. Плеер, потому, что не пишет. Вот и все. Хотите называйте его плеером, хотите проигрывателем, суть не изменится.
Хоть плеер, хоть проигрыватель по меньшей мере имеет на заднице выход стерео, некоторые, оснащенные встроенными декодерами выход 5.1. Так же может быть оптика и коаксиал(необязательно оба). MP3 читают уже многие, правда далеко не всегда хорошо.
Всевозможные варианты квазиобьемного звучания есть так же у многих плееров, называются по разному.
Что такое микро DVD я вообще не понял, может имелось ввиду miniDVD? Действительно многие плеера не понимают этот стандарт. Divx и Mpeg4 почти ни один не читает, только-только подобные аппараты выходят на рынок, на мой взгляд они крайне сыроваты еще.
Томсон мне лично вообще не нравится, одни пульты этого бренда чего стоят, такое впечатление, что инженеры Томсона совершенно не знают таких слов, как дизайн и эргономика.

Константин. Он же имел ввиду: "плееров/проигрывателей".
Да. Согласен. Упустил как-то во время написания об этих аппаратах. Но ведь далеко не на всяких центрах есть вход 5.1. Я так понимаю, что здесь был вопрос об аналоговом стереоразъёме
MICRODVD - такая же сжатая ерунда, что и DIVX. О Томсоне я уже говорил :)))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

томсон конкретно - гно собранный на любимом китайцами ESS  - что вы хотите самая дешёвая модель стоит даже дешевле LG  - 135 у е по входу

про корейцев - самсунг и лыжи нынче делают аппараты имеющие начинку лучше многих европейских брендов

микродвд - нету такого стандарта  - есть плейер дивха с таким названием и ряд наших пиратов которые в одно время делали на нём авторан на дисках с 4 мпегом  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)