Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

прогрессив VS чересстрочка, JVC N5 vs NA7 (+)

наконец-то вернулся в Москву и приобрел себе JVC NA7 (до этого, как и писал, был N5). долго сомневался в целесообразности выкидывания 550 баксов, поэтому поехал в небезызвестную коду, чтобы на своем же телевизоре увидеть разницу, сделать выводы и решать с покупкой.

в общем, результат превзошел результаты - совершенно пропали "лесенки" на NTSC-дисках, увеличилось разрешение и градации цвета. также пропали глюки резких перемещений объектов по кадру, возникающих при конвертации 50i -> 100i.
а самое главное, все это идет "в обход" цифровых эффектов телевизора (кроме регулировок цвета и повышения разрешения). теперь я успокоился и мои понятия о качестве DVD совпали с тем, что я вижу на ТВ.

разумеется, пропали всевозможные дрожания мелого изображения (типа субтитров) и прочие неприятные моментики.

Уважаемый Dron не поделитесь ли еще впечатлениями от JVC NA7:
Как у него с чтением "пиратских" дисков, есть ли проблемы?
Он мультизонный? или его "проламывают"? В результате все ли зоны он читает?
Вообще до этого подумывал о Sony 905, но сейчас сомневаюсь: может быть лучше взять JVC? (к тому же на выстовке узнал, что у 905 нет компонентного выхода).
Спасибо!

недавно смотрел картинки внутрей N5 на быттехнике - внутри медиаматикс NDV 8601 - который сам по себе поддерживает прогрессив  - так мне интересно из за чего NA7 стоит почти в 2 раза дороже
даже харман 25 сделанный на том же 8601 имеет прогрессив (притом и пал) и стоит на 150 дешевле

а за 550 лучше было 963 филипс взять - он дживика 100 пудов уделает по картинке

Действительно 963 Филипс получше чем JVC будет.
По крайней мере мне и моим глазам так показалось.
ivanov mike - не забудь прислать фото 82 панаса.

Кстати, на коробке 963 Филипса написано - 108\13 video DAC. Прям интересно стало, с чего бы это?

Видимо с того, что в Филипсе стоит 108\13 video DAC
Faroudja 2301 (или 2310?) который прогрессив на компонент выводит, а на с-видео и композит сигнал идет с DAC (27/10) от основного декодера. Вот RGB с какого идет не разобрался, везде разная информация.

http://genesis-microchip.com/products/Catalog.pdf

ждем его трепанацию на Быттехнике...

постараемся побыстрей сделать, может завтра уже выложим фото, но там так все плотненько, что даже и не знаю, что там видно будет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)