Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

альтернативное решение

ну вот вчера приделал пульт к компу. Кайф одним словом.
Поставил в комп тв тюнер авермедиа(давно валялся без дела) с пультом. Поставил альтернативный софт для пульта под названием гирдер, скачал плагины и драйвера.
Всё работает. Смотрю WinDVD. С пульта управляется всё практически вплоть до выключения компа. Итого имею "двд плейер с прогрессивной развёрткой и VGA выходом на ТВ (в котором есть VGA вход)" с нормальным пультом и качеством сопоставимым с дорогими брендовыми игрушками (ну я надеюсь на это, по крайней мере пилы отсутствуют, рывков нет, туман ровный, цветопередача чудесная).
P.S. Единственное "Но" это шумы от вентиляторов (решаемо) и шумный двд привод (пробовал тошиба и teac, шумят оба) даже по сравнению с моим ббк.

я это к тому писал, что главное нудобство заключалось в отсутствии пульта на комп. двд. теперь же проблем решён. причём другие решения типа беспроводных клав и мышей на самом деле тоже неудобны, пробовал.
ну не радует меня на диване с клавиатурой здоровенной валяться.  

Проходил я это года 2 назад. Преимущества конечно очевидны при относительно не дольшой цене получаем ижеальную картинку. Недостатки тоже - не удобство пользованеия если контупер играет не только DVD, долгое время загрузки , и шум вентиляторов( поверь я как контуперщик утверждаю что от него не избавиться полностью) .

Вывод PC актуален в связке с проектором а вот в связке с ТВ весьма сомнителен.    

Dmitry Kuchinsky, ну так у меня тоже вга вход в телике как и в проекторах (вот заладил то я :-)) так что мне тоже актуально. Я кстати тоже компутерщик, но шум от ветиляторов у меня будет сведён к min, благо есть опыт, раньше звуком сурьёзно на компе занимался, там это было критично. Насчёт шума двд привода попробую программно снизить скорость считывания, должно помочь.
Неудобство в использовании компа для других целей в принципе тоже решается путём установки 2-го компа и локальной сетки, раньше у мя так и было. По крайней мере я хоть теперь успокоился насчёт покупки внешнего двд с вга дыркой. К тому же ББК919 на который был глаз положен оказался на самом деле без ВГА, такой вот маркетинг китайский. Да и качество с компа я думаю на порядок выше будет всё ж таки.

Евгений, сигнал с компа ТВ читает в каком режиме развертки DRP100, DRP1250 или какой выставишь?

в режиме VGA переключения DRP не работают.
по моему там 60 гц.
Экран при этом не мерцает, всё вполне комфортно.
Правда при выводе рабочего стола виндоус на экран ТВ сразу становится очевидной кривая геометрия и хреновая фокусировка по краям.

Значит, как и при приеме эфира NTSC автоматом включается DRP1250 у нас показывают несколько каналов с Японии в си-ме NTSC изображение не дрожит и врубается 1250.

Evgeniy Voronov

Обычно VGA режим для ТВ = 640х480х60Гц. Не бросается в глаза зазубренность линий ? Что получается, если подать бОльшее разрешение ?

Да, сразу не сообразил. Копируешь образ DVD на жесткий диск (например, Nero, режим CD copy). Потом монтируешь через Nero Image drive и - никакого шума от DVD привода.
Можно вообще не иметь DVD, а притаскивать фильмы на мобил рэке. Или брать в прокате, смотреть до надоедания, замещать новыми.
Единственная проблема - размер образа 5-7 ГБАйт -> NTFS -> Win2K/XP

Я на днях тоже прикрутил пульт, поставил софт - slycontrol 2. Доволен.

Компьютер - сила.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)