Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Соединение ДК (в коробке) и ТВ по скарту

Вопрос-по поводу соединения Тв и Дк..
Имеем-ТВ 32 Пилипс:-)8707 и Дк ДжиВиСи R5E..
На Пилипке-сзади 2 разьема под скарт..1-ый-для подключения ДиВиДи и прочего цифрового барахла..2-ой-для подключения видеомагнитофона и прочих ус-в..
Скарт куплен ХАМА..
У Дживисишки-скарт сзади один..Рядом с ним-переключател
ь-механический-2 положения-Comp и Y/C (RGB)разделение..В инструкции к Театру написано..что если ТВ не имеет разьем S-Video-то переключатель ставим в положение Comp...Если есть-то в Y/C..типа этим обеспечивается лучшее качество сигнала
У Пилипса разьем S-Video имеетца:-))..Так вот-при переключении в положение Y/C картинка резко портится..теряются цвета..на экране появляются цветовые артефакты в виде голубых и красных выделенных полос на изображении..и так далее..В положении же Comp-все номано..
Расскажите -в чем тут проблема то?А то я несколько в этом вопросе-ламер...

и уж в развитие..может дело в скарте-?
какой тады скарт лучше взять?Этот то просто дешевый....стоит ли апгрейдить шнурок для улучшения качества картинки?
Кстати-не совсем по теме..У меня во второй комнате стоит-так..для просмотра в постели:-))комбинация из 21 дюймовки ТВ Джи Ви Си,подключенного к нему по композитному:-(входу ДВД плейера Томпсон..в качестве звукового ус-ва работает подключенный по аудиовходам музык центр (в свое время дорогой:-))) JVC 6-ка:-))...Так как для меня важен и звук..и просмотр кино..в силу ..насколько я в этом лично что то понимаю и на мой вкус..я протестировал и эти и ус-ва в предыдущем постере-на качество звука и картинку-по отдельности..
..Ну выводы очевидны..СД музыкальный центр играет хорошо-меня все устраивает..ДВД плейер Томпсон-для прослушивания музыки-как воспроизводящее ус-во-не тянет..Верха нет..средние частоты завалены(блин..было бы-типа функцию Лауднесс хочетца включить:-))))))))..вся картинка смещена по частотам вниз..а внизу в результате-гулкое ухание..Ацтой короче..ДК диски СД проигрывает честно..претензия только к сабвуферу..как бы сказать..нечистая картинка звуковая..Сабвуфер я бы поменял:-((При включении режима DSP звук идет не на 2 фронтальные-на на 5 колонок..задние тыловые и сабвуфер..конечно в целом это картинку звуковую улучшает по обьему..но в общем-чуствуется некая искуственность такого разделения по каналам
Томпсон картинку с ДВД показывает хуже чем ДК..явно видно что класс аппарата-низкий..это касается его соединения как и по композиту..так и по скарту.
К чему я это все?а к тому-что в принципе-дешевые плейеры ДВД типа ВВК,прочего Китая и Томпсона 640-для воспризведения музыки совсем не подходят...для просмотра фильмов-подходят только при наличии небольших 50-герцовых ТВ..Хотя при нынешних ценах на ДВД наличие дома например видеомагнитофона-вообще ИМХО-бесмысленно:-)) Любой начальный ДВД плейер дает картинку на порядок лучшую
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)