Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

выбор проектора Sony VLP-HS2 vs. SANYO PLV-Z1

Растояние от проектора до экрана 2,5метра. Планируемый размер экрана 2 на 1,5 м. Буду смотреть DVD в режиме 16:9. Проектор надо разместить над головой. Примерно на растоянии 50-40см, желательно вплотную к стене. Проекторы оба новые, стоят оджинаково мне обещали привезти их по цене около 1500 у.е. Экран наверное будет, если не посоветуете лучше Da-Lite 80x60. Пожалуйста помогите обратиться за советом нек кому, остаётся довериться вашему мнению. В средствах ограничен. 1500-1900 с экраном. Буду очень признателен за любой совет.

Если владеешь английским, то про Санье можншь почитать вот тут: http://www.projectorcentral.com/sanyo_plv_z1.htm. Про Соню там обзора нет, но можно посмотреть хар-ки: http://www.projectorcentral.com/projector_details.cfm?part_id=1862

А где такая цена на Z1, если не секрет?

Нет не секрет. В Америке. У меня там друзья живут, вот и решил через них купить так как там намного дешевле.

Евгений!
Меня берут сомнения, что с расстояния 2,5 м ты получишь диагональ 2,5м.
По крайней мере, со стандартным объективом.
У меня Sony VPL-CS2.
Это идентичные проекторы, только матрица у твоего XGA,  а у моего SVGA. Оптика у них одна и та же.
Так вот у меня при максимальном масштабировании с расстояния 3,30 получается диагональ 2,15.
Не больше.
Произведя несложные вычисления, получаем, что с расстояния 2, 5 м ты получишь макс. диагональ 1,65 или 65 дюймов.
Поэтому, либо расчитывай на меньший экран, либо увеличивай расстояние.
У Sanyo соотношение расстояния к диагонали вряд ли будет отличаться.
Учитывай это.
А цены на проекторы действительно очень привлекательные - бери обязательно.

P.S.
У SANYO соотношение расстояния к диагонали примерно то же:
A 100” diagonal 16:9 image can be achieved with a throw distance in the range of 9.8 to 11.8 feet.
Проще говоря, диагональ 2,40 ты получишь с расстояния 3 метра.
Это несколько лучше, чем у SONY - c 3-х метров он даёт диагональ около 2м.
Кроме того, у SANYO больше разрешение матрицы - 964х544 пиксела против 858х484 у SONY.
Но это всё технические характеристики, а реально лучше смотреть в сравнении - гораздо важнее, на мой взгляд, естественность воспроизведения цветов, стабильность картинки, время реакции матрицы - т.е. отсутствие "тянучек" на быстродвижущихся объектах, дрожания нижнего края картинки (некоторые проекторы этим грешат).
А этого не пишут ни в каких технических данных.
К сожалению, я лично SANYO не видел, поэтому помочь в этом смысле не могу.
По характеристикам немного привлекательнее выглядит SANYO.

Евгений Соловьёв,   ну и как ? Привезли тебе ? Как впечатления от всего вместе ?  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)