Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустика отечественного производства (небольшие фи

Я тут столкнулся  с нашей акустикой  ее Омская фирма Ньютон Лабс делает.
Сабвуферы у них класно звучат, и легко делают по качеству звука назные не особо дорогие HENCO и Eltax.

Там ребята  - фанаты своего дела сидят, они на заказ акустику разрабатывают. у них сайт есть:
http://www.newton-lab.ru

Я им завидую ! Молодцы, а акустику на небольшой фирме делать - самое то... IMHO  - не любит она (акустика) массового производства...

А вот вы знаете о каких - либо подобных фирмах?

Сам из Омской области. Долго мучал ребят из Ньютона - два раза ездил на прослушивание (часа по 2-3). После решил попытать счастья с бу акустикой импортного производства. Нет, это не значит что звук Ньютонов не понравился, просто я сомневался, а так ли должна звучать нормальная акустика. Первый опыт - Canton Fonum 601DC, источник Marantz (ум и сд) - утвердил меня в целесообразности покупки Ньютонов. Остаточные впечатления, разрыв в 3-4 дня. Тем не менее звук Cantona, меня не впечатлил. Цены 9500 за бу и 8400 за Ньютон (Neoton). Под заказ для меня сделали "эксклюзив", на головках Peerless (Gradient). Это та модель которую на сайте обозвали "каплей". С гордостью скажу что на фото мои колонки. После - модель пошла в серию, ребята считают что эксперимент со сближением звуковых осей дал положительный результат. Неравномерность укладывается в +- 2 Дб. Ладно отклонился. Мне акустика пока очень нравится, хотел получить разборчивости и ненавязчивого баса - теперь их у меня есть. Усилитель Орбита 002 только ум, переделаный (убрана вся лишняя коммутация, заменены разъемы и конденсаторы). Мне кажется что вариант более выгодный (больше правильного звука) в сравнении с тем что продают в Омске за цену "несколько" большую чем пришлось заплатить мне.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)