Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SCART SCART SCART SCART

А знает кто-нибудь, что лучше - кабель SCART-SCART или шлейф SCART-SCART при длинне свыше 7 м. или длинна не имеет значения?
И где его лучше приобрести.
Я знаю они продаются в М-Видео, в Техносиле, в Эльдорадо, на www.hama.ru и еще Бог весть где. Но если я куплю, например, Hama-вский SCART не будет ли он "фонить". Или куплю какой-нить афиггигительный позолоченный Profigold (раза в четыре дороже Hama-ы), который тоже не даст мне гарантий от явлений "фона"
Заранее Спасибо за помощь

Profigold-овский шлейф хорош! В нем толще провода и двойное экранирование. Конечно наводки могут быть где угодно - многое зависит от конкретных условий, но он лучше чем "круглый"

Спасибо большое за ответ.
Но у меня тут же возникло еще два умных вопроса:
1) можно ли замуровывать шлейф;
2) от каких еще условий зависит возникновение наводок.
?

1. Думаю можно, но аккуратно. А еще лучше замуровать кабельгон (в Вашем случае не маленький) по нему можно протянуть и шлейф и еще что-нибудь, можно в последствии заменить, одним словом универсальнее будет
2. От близости электропроводки, от наличия в зоне прохождения помехогенерирующего оборудования (во завернул) ну там холодильник, швейная машинка, что-то еще с электромотором. Может быть у Вас стройка за окном или антенны базовой станции мобильной связи на соседнем доме

Все последний вопрос и пойду искать кабельгон моего размерчика: а шлейф TechLink 1007019 может ничем не хуже Profigold?
Вот тут он есть: http://www.technosila.ru/goods-prices/promo/techlink/68.shtml
А то он дешевле будет...
Спасибо ;о)

Этот не знаю, а с Профиголд-ами сталкивался. Вообще покупать что либо в Техносиле мягко говоря не оптимально :-) Профиголда навалом на Горбухе - существенно дешевле чем в Техносилах всяких.

Спасибо большое, Rеal Fred, что не стебался над моими вопросами, а нормально по-человечески помог. Обращайся, если что - тоже постараюсь тебе помочь.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)