Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Плоский кабель!!!

Хочу купить плоский кабель (прокинуть под паласом), в городе есть только НАМА 1.5мм2 по 70руб/м.
Как считаете стоит его брать???
Для тыловых хватит 1.5 мм???

В принципе надо отталкиваться от мощности (что за акустика и ресивер), но при всяких прочих 2.5 на тыл бы хватило полюбому, ИМХО, 1.5 может и мало оказаться, но если уж нет возможности найти больше, бери этот.

Ресивер Яма 630,
акустика Тыловые: Jamo E6sur, Jamo E5 cen 5
просто если обводить по углам, длина кабеля вырастет метра на 4 для каждой колонки, неудобно, да и затратно...

Ну да, 2.5 было бы лучше, но что делать если нет таких, хотя и дополнительные 4 метра не испортят звучание.

У тебя в паспорте к колонкам ничего не написано? Я тогда из моего строчку процитирую: «При длине акустического кабеля 3 м вам рекомендуется приобрести кабель с минимальным сечением 2,5 мм2, при большей длине минимум 4 мм2» Выводы я думаю ты сам сделаешь.    

учти что абсолютно каждый плоский кабель имеет свой характер звучания, чаще всего получается завал на сч.

А ни кто не слышал этот HAMA??? ;-((

И бывают плоские 2.5 мм???

Бывают. Правда плоские кабели бывают нескольких видов. Бывают когда жила традиционного многопловолочного плетения просто плоско сформованна, а бывает когда проводник на основе фольги. Первый вид имеет некоторую толщину, но все равно тоньше чем кабель круглого сечения такого же размера, второй вариант совсем плоский как картон, но имеет некоторое влияние на звук.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)