Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ресивер DENON-1802

Собственно ,некоторое время назад купил себе этот аппарат,сразу хочу сказать что послушать возможности именно его не было,так как мог купить только под заказ по причине отсутствия выбора. Покупался он уже к имеющейся акустике Quadral 180 .  

Послушав некоторое время его в кино и музике решил поделиться впечатлениями.  Аппарат оказался корейской сборки. До этого аппарата приходилось слушать усилители Denon ,отмечал для себя некоторую суховатость их звучания,но в тоже время правильность звучания ,без приукрасов . Не сказать что мне нравиться суховатое звучание ,скорей наоборот, но правильность звука Denon вполне по душе . Вообщем вернемся к ресиверу. Стиль звучания усилителей Denon я услышал сразу ,тот же суховатый звук ,но довольно правильный ,без ярковыраженной окраски, отметил для себя что для комфортного прослушивания мне не хватает высоких частот,вообще по поводу высоких,такое ощущение что с ними чтото не так,мне кажется что они грязноваты. с низкими более менее все в порядке хотя тоже есть небольшие к ним вопросы,середина звучит очень неплохо,добротно.Сцена как мне показалось не очень глубока , локализация средне. По мощности ,в комнате 20м ее вполне хватает ,с этим проблем нет никаких.  В кино аппарат лично мне не очень нравится,не хватает драйва,звук вяловатый,для боевиков и фантастики совсем не годится.
Вообщем мое оценка такова : в этой ценовой категории аппарат отрабатывает свои деньги, звук вполне нормальный, но не более того ,по пятибальной шкале троечка, особо удручает звук в кино ,хотелось бы большего + чтото непонятное с высокими, о покупке сожаления нет как и особого восторга,если бы предстояла   снова   покупка аппарата в этой ценовой категории я бы наверно подумал о других вариантах.
Просьба всех кто имееет/серьезно слушал этот аппарат высказаться по своим впечатлениям о нем,особо интересуют высокие частоты, вообщем интересует ваше мнение.          

Следующий раз возьмите Сони STR-DB-1080 или Harman Kardon AVR-5500. У первого есть эквалайзеры на все 6 каналов. Я - не музыкант, и потому не слушаю музыку без прикрасов, без того, чтобы не добавить высоких.

A AM
Привет, дорогой, на тебя тут за соньку все нападают, что не очень культурно и мне никак не нравится, но мне придется тоже чуточку с тобой поспорить.

Харман - да вещь, но в кино у него те же самые проблеммы, что и у денона - отсутствие драйва. Динамика страдает, короче не добавляет он тех киношных красочек, на которые рассчитывал режиссер при сведении фильма, и не какие диспуты о правильности звучания тут не помогут - "доводка" в театральном звуке обязана быть. Музон играет хорошо, это как аксиома, у меня самого пять лет стоял HK-600 тый усилок - доволен был как слон, потом поменял скорее из соображений дизайна - лайф стайл центр в спальню понадобился с приложением к мониторингу домашней студии :))).

А вот про сони я ничего хорошего сказать не могу. У меня корешь задолбался ждать заказанный ресивер ( не верхушка линейки - 640 у.е. фирму не называю ) и пошли мы послушать то что уже привезли из нового поступления так там  как раз QS серия в лице 1080 и попалась. Ну мы послушали - одно слово - не понравилось. Вернее ему по дизайну понравилось, металлическая панель там и т.п. и мы вокруг него и так ползали и так и с той акустикой и с этой и со всех сторон и кабели разные. Потом плюнули и домой пошли.

Bisty bOY
А что тебе по звуку нравится?

Цитата
Сони STR-DB-1080
Я как раз на днях покупал ресивер. Слушал я в том числе эту соньку 1080 и денон 1802. У соньки звук сильно приукрашен, а детальности как раз маловато. Денон в этом отношении выигрывает заметно.
Но в любом случае оба они по звуку проигрывают старенькому наду. Одним из достоинств 1802 является наличие преаутов, что я немедленно и задействовал. Положение со звуком заметно улучшилось :-))

Вадим Миронов

Ну так я о том же. Детальности мало у 1080, преукрашен звучок да, динамический диапазон не доведен до нормального театрального уровня.
А вот у 18хх денонов как раз ты верно заметил - такой оконечник и ничего с ним не поделать :(

A AM
Цитата
Следующий раз возьмите Сони STR-DB-1080 или Harman Kardon AVR-5500

ресиверы Sony за серьезные аппараты не считаю,слушал их ресиверы и усилители, все смешивается в одну кучу,присутствует ярковыраженная окраска звука особенно у ресиверов,  это  из той же оперы что и ресиверы Technics , Kenwood , Pioneer , Yamaha ,  звучание ближе к музыкальным центрам нежели к чему то серьезному.
Ресиверы HK не слышал ,но слышал их усилители , звук мне показался несколько своеобразный ,на любителя, мне не очень такой нравится .

Алекс Харпов
Цитата
А что тебе по звуку нравится?

Нравится звучание NAD.

На 4.

Так ведь и у 1080 есть предауты 6.1.

Цитата
На 4.

Так ведь и у 1080 есть предауты 6.1.
Возможно, не смотрел даже. Поскольку звук мне не понравился.
Denon понравился поэтому начал его обнюхивать :-))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)