Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дефект плоского экрана???

Приветствую всех собравшихся здесь!
Приобрел телевизор с диагональю 29", плоский экран, Thomson 29DX25KG. Радости моей не было предела! Изображение, звук, цветовая гамма - супер! Но день ото дня стал обращать внимание на "мелкие недоразумения", которых нет на обычном телевизоре.
Во-первых, изображение на нем по краям экрана слегка сжимается (замечаешь, когда бегут титры), отчего временами создается впечатление небольшой вогнутости.
Во-вторых, четкость субтитров внизу экрана оставляет желать лучшего, если мелкий текст - приходится гадать, что же там написано. При том что на изображении в целом это почти никак не отражается (довольно четкое). Субтитры теряют расплывчатость лишь в те моменты, когда они появляются или исчезают.
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой или что-то сможете сказать обратное? Помогите, чем сумеете!
С уважением, Ярослав.

А это случайно не эффект адаптации киношной картинки формата 2,23:1 (вроде бы) к телевизионному 1,8:1 проявляется?

Читал, что некоторые производители опционально либо отрезают все неуместившееся, либо применяют прогрессивное сжатие - чем дальше от центра экрана, тем сильнее сжимают киношную картинку, чтобы впихнуть ее в телеэкран.

Здравствуйте, Ярослав!

Впечатление вогнутости это у Вас с непривычки. Когда я купил компьютерный монитор с плоским экраном мне тоже казалось, что изображение вогнутое, потом это прошло.

По поводу субтитров не могу сказать что либо определённое. У меня Toshiba 29VZ6SH с плоским экраном 50 Гц. На ней каких либо дефектов не обнаружено.

С уважением       Григорий

Здсь стопудово не пахнет дефектами.Здесь один деффект-деффект непривычного формата.Поверь,скоро всё встанет на свои места.

Цитата
Здесь один деффект-деффект непривычного формата
Но ведь телевизор 29" :о] У меня на 29" часть небольшая часть широкой картинки отрезается с боков - сравнивала с проектором - видам "адаптация".

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)