Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha 430 vs. Marantz 4300

Купил себе колонки Yamaha NS G 40 mk 2, теперь думаю о покупке ресивера. Выбор пал на два - от Ямахи и от Марантца. В магазине слушал свои колонки с марантцем - какой то из усилителей, не помню модель. Там же, в магазине, продавец сказал, что с ямаховым ресивером мои колонки будут играть лучше даже чем с тем маранцем к которому они были подключены в магазине. Друг говорит, что ямаховые ресиверы немного жесткие в звуке, вроде как будут давить на уши при длительном прослушивании. Что выбрать? Стоит ли переплачивать за Марантц 4300 или брать 4200? Если ямаха то какая? 430? 530? 630? Отзовитесь обладатели этих ресиверов, хочется узнать ваше мнение о них.

то был не усилитель а ресивер марантц 4000 :)

Я взял себе сначало усилок и сд ямаховский серии 596, а теперь и колоночки Yamaha NS G 40 mk 2.
Звук супер! осталось только кабеля Oehlbach на NordOst сменить и ресивер яму 430 для кино докупить.
Колонки в Москве нашол только в одном месте - на ВДНХ по 240$. Но это того стоило.

Как ни парадоксально, но похоже эти колонки именно под ресиверы затачивали. Был даже прикол стоял ямаховский усилок АХ 892, подрубили 430 ресивер ( оконечники дешевле в разы в ресивере ) и как все запело :))) аж волосы на ногах зашевелились :))) вот так.
С маранцем я их не слышал, но есть опасение что не очень - у маранца итак звук мягкий.  

Плюсы SR-4300 перед SR-4200:
1. 6.1 против 5.1
2. 80ВТх6 против 70х5
3. Входы и выходы 6.1 против только выход 5.1
4. "Эргономичнее" и "приятнее" пульт (у старого -старомодный)
Так что преплата в 20-50 у.е вполне оправдана (это я как владелец SR-4200 говорю)
Еще одна особенность (возможно только моего экземпляра) Marantz  - достаточно долго прогревался - где-то месяц. После этого очень пристойно. Так что нужно делать на это поправку при прослушивании-сравнении в магазине.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)