Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Audio CD Rotel vs ДТ Denon. Потеряю ли звук?

Есть: CD - Rotel RCD 930, Усилок Rotel RA 931. Всё это играет с Acoustic Energy Aegis ONE. Стерео звук очень нравицца, напористый, но по своему мягкий и с хорошей сценой.
Хочу взять ресивер с DVD, надумал DVD Denon 1600 + AV Denon 1803 подключацца будет всё на те-же Aegis ONE, только уже EVO на BiWire.
Хочу вот узнать мнение народа по поводу оправданности затеи не в плане функциональности и всего такого, а по поводу НЕ ПОТЕРЯЮ ЛИ Я ХОРОШЕЕ СТЕРЕО?
Буду благодарен за ответы, которые основаны на реальных размышлениях и лишены личных предпочтений в брэнде.

Я не самый большой специалист, но выскажу собственные ощущения.
В течении последнего месяца слушал несколько вариантов техники, в том числе Denon 3802+Denon 2800+AC Elac и ROTEL RCD-1070 + ROTEL RA-1070 + АС DYNAUDIO AUDIENCE 82.
На мой взгляд вариант специализированных CD и усилителя играет ощутимо лучше чем вариант ресивер и DVD-плейер. Для себя уже практически решил, что для музыки буду брать вариант с CD-плейером и усилителем, причем видимо отелевскими, мне их звук тоже очень понравился.
Хотя некоторые сомнения есть, в частности в соседней ветке http://www.hi-fi.ru/forum/6/16945/1 было сказано, что эффект лучшего звука был связан с подключением по аналогу, и что по цифре такого быть не должно.

2 Александр Евстигнеев
Если есть возможность, оставь CD и усилок- в стерео они будут однозначно лучше варианта DVD-ресивер, во всяком случае той ценовой категории, которую ты смотришь.

ИМХО потеряешь.
Лучше сходи в М-Видео. Не знаю как насчет DVD, но остальные компоненты там есть. Пусть соберут систему, послушаешь знакомые записи и сам решишь. Сделай еще поправку,что дома звучать эта система будет похуже. Хотя если у тебя комната имеет спецотделку, то не факт :).
Уменя DVD Тошиба 220, ресивер Denon 3803 и пока Aegis EVO ONE  на BiWire. Мне нравится. В М-Видео, кстати, набор звучал получше :).

Вариант DVD+ресивер будет звучать однозначно хуже. Я тоже думал, что достаточно дорогой ресивер будет хорош и в стерео. Но после покупки ресивера Denon 2802 (~800$) был сильно разачарован - звук гораздо хуже моего усилка за 300$. Мой совет такой - для стерео оставь старый комплект. Для кино докупи недорогой DVD плеер (напр. Toshiba 220, Pioneer 350, 454) и ресивер с preouts. К сожалению у Denon preouts нет. Посмотри на младшие модели от Marantz (4300) или Yamaha (630). Подключи к ресиверу усилитель Rotel на фронты. CD плеер подключи к усилку. И будет тебе счастье ;-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)