Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен совет:-)

Сейчас нахожусь в Штатах и с этих цен просто угараю - шара конкретная... Можете сами посмотреть - http://www.circuitcity.com и http://www.costco.com
Хочу домой дивидишник взять, только естественно есть проблем:
1. Здесь питание 110 вольт (это решаемо)
2. Зона 1 ( ну понял что тоже решить можно)
3. Формат NTSC. А вот с этим что делать не знаю:(
Если у нас дивидишники читают и PAL и NTSC, то здесь не ясно. В характеристиках про формат ничего не указано, а продавцы про PAL ничего не слышали...:( Страна тут такая, дальше своего носа ничего не видят и не знают.
Подскажите, есть ли смысл тащить его отсюда, если он вдруг PAL не бужет брать? Может у кого ест какой-то опыт или подсказать чего? Буду очень благодарен!
Можно написать на мыло: borys_z@ua.fm

:( Очень жаль что всем нечего сказать...

Уважаемый тезка!
Советовать всегда дело неблагодарное :)  Тем не менее попытаюсь дать пару мыслей. По моему мнению, все преимущества цены будут сведены на нет как раз тем, что - NTSC, 110v и зона 1. Если вы не профи в электронике и не станете все делать (паять, менять) сами - я полагаю, что в результате всех доработок, которые придется произвести чтобы довести плеер до ума, цена приблизится к российской или европейской. Регион - я согласен, хрен с ним. Но PAL...
Мне кажется такая покупка может быть оправдана только в одном случае - если у вас уже есть DVD плеер и вы хотите себе еще один, например, хорошую новую модель, с NTSC прогрессивом и т.д. То есть, только как второй плеер.  Вот, собсно, и всё...

Да нет, все совсем не так плохо. Большинство плееров может работать как в NTSC, так и в PAL. Хакается на мультирегион тоже довольно легко (спросите Диму Кучинского тут или Кренга на ixbt). Здесь в Штатах советую брать Pioneer 656 - он хоть и без SACD, но стоит порядка $180-200, имеет 10/54 DAC и прогрессивный NTSC (PAL без прогрессива). По питанию - 100% не уверен, но на 90% там стоит импульсный блок питания, который 100-240 V берет. Можно брать и Sampo 612 - он стоит порядка $50-60, хакнуть на мультирегион сможете сам с пульта, ему по фиг что выводить - у него классный транскодер PAL-NTSC или NTSC-PAL (просто в меню переключается) ... просто не знаю ваш уровень запросов.

2 Gordon McGregor
А что, в Штатах действительно что-то продается с PALом? Вот уж не ожидал...

Цитата
А что, в Штатах действительно что-то продается с PALом? Вот уж не ожидал...
Дело в том, что многие плееры делаются унифицированными, то есть декодеры стоят универсальные, и работают в обеих системах. К тому же маркетинг - плееры, которые легко хакнуть на мультирегион просто ДОЛЖНЫ иметь PAL ... а вот продаются они как положено, везде написано только NTSC, засунешь PAL диск - выплюнет ... потом идешь в интернет, набираешь комбинацию цифр с пульта и - вуаля, больше не плюется ... :)

Boris Lorens.
Спасибо тезка за совет :) Дело в том, что переделать питание я планирую сам, и взломать надеюсь при помощи инета, поэтому на это затраты будут минимальные...

Gordon McGregor
Спасибо утешили...:) Понял, что стоит попробовать. А вот насчет Sampo  - это что за брэнд такой, типа всяких местных Apex, Initial, Magnavox, которые здесь тоже по смешным ценам?

Цитата
А вот насчет Sampo - это что за брэнд такой, типа всяких местных Apex, Initial, Magnavox, которые здесь тоже по смешным ценам?
Да, типа ... но очень интересный ... тут инфо поподробнее http://www.area450.com/thesampozone/players/dve612ninternal.htm только Sampo собирался Grundig покупать ... - это об уровне их продаж говорит ...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)