Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Тестирование ресиверов. Часть1.

Признаюсь, нападки на меня со стороны определенных участников форума, заставили меня еще раз перепроверить  свой опыт.

После закрытия магазина мы попробовали провести предварительный тест следующего оборудования на территории магазина площадью в 250 кв.м.. Я назвал это частью 1 потому, что собираюсь провести подобный тест ( но с HK AVR-7500, HK-670 и Sony STR-DB-1080 только, жду прибытия колонок Каппа 600), но в домашних условиях.

Должен сказать, что я сидел на расстоянии 3-4 метра спереди и посередине между колонками, поэтому размеры магазина тут ни причем.

Участвовал ДВД-плейер дешевый JVC XV-S332SL ( 140$ - это у нас, в России все дороже, как говорят). Цены везде наши и округлены. Дальше:

1. Harman Kardon AVR-5500 ( 600$)
2. HK AVR-7500 ( 850$)
3. Denon AVR - 1602 (350$)
4. Denon AVR-1802 (600$)
5. Sony STR-DB-780 ( 350$)
6. HK усилитель HK-670 (250$)

Прослушивалось все это на одном единственном аудио СД, который проигрывал этот JVC.

Озвучивание проводилось всего минут 40-45 за неимением времени. Очень сложно было вытащить БЫСТРО провода из одного аппарата и вдеть в другой, иногда не играла одна колонка и необходимо было возиться дальше и лучше вдевать провода, и аппараты лежат не совсем удобно для подключения, а это потеря времени. Хотя делали это ребята, а я лишь сидел и слушал, но все-равно из-за потери времени забывал, как звучал только что прежний. Поэтому результаты теста предварительные.

К единственному усилителю 670 ( Китай) ДВД подключался обычным тюльпаном в RCA входы, а вот при сравнении ресиверов умышленно мы подали сигнал коаксиальным кабелем, чтобы задействовать, как нам казалось ЦАПы ресиверов, иначе сравнивать только усилительную часть ресиверов было бы неинтересно. Речь только о Стерео. Испытание велось на паре колонок JBL N-310 серии Northridge ( 500$).

Я для простоты даю лучшему аппарату 100 очков. Итоги ошеломили меня самого:

1. HK-670 = 100 очков

2. Sony STR-DB-780, HK AVR-5500, AVR-7500, Denon AVR 1802 = 70 очков

3. Denon AVR 1602 = 65 очков.

Вывод: усилитель HK-670 дал звук лучше, чем ресивер 7500 за 850$, стоя при этом 250$. Sony STR-DB-780 - один из дешевейших в серии Сони за 350 давал такой же звук как и HK-AVR-7500 за 850 и даже более сильные басы, при этом легонько уступая 7500 в объемности. Короче, почти все ресиверы звучали одинаково.

Поскольку Sony STR-DB-780 звучал так хорошо, что опять ошеломил меня ( а психологический настрой мой был против него!), то опять говорю: ЗАБУДЬТЕ все остальные фирмы, ребята, покупайте Сони и именно эту модель, если нужны кино и музыка. Если только музыка Стерео, то HK-670 и вправду сделал ВСЕ ресиверы. А ведь не пойму, коробка этого самого 7500 в 3 раза больше, чем у 670-го.

А нахрена использовать ЦАПы ресиверов при прослушивании CD???
С этим лучше справляется DVD-плейер. И, естественно, по аналогу звук лучше.
Какой смысл был в таком сравнении усилителя с ресиверами???

Да вот, мы как раз считали, что ЦАПы ресиверов ( от 360$ до 830$) по крайней мере лучше, чем ЦАП ДВД-плейера, да еще и очень дешевого.

Вторая причина была в следующем: было совсем очевидно, что усилительная часть усилителя отдельного заведомо по логике должна  быть не хуже, чем усилительная часть ресивера. И тогда не было бы интереса обходить ЦАП ресивера и рассматривать ресивер просто как усилок, а потом сравнивать его усилительную часть с отдельным усилком.

Мы воссоздавали реальную картину. Ресивер нужен для кино и одновременно музыки 5.1 на ДВД. Мы хотели сравнить ресивер в режиме Стерео на ДВД диске 5.1 и CD-диск на усилителе. Поэтому мы выбрали СД общий и пропускали его через ЦАП ресивера.

Да вот, мы как раз считали, что ЦАПы ресиверов ( от 360$ до 830$) по крайней мере лучше, чем ЦАП ДВД-плейера, да еще и очень дешевого.

Вторая причина была в следующем: было совсем очевидно, что усилительная часть усилителя отдельного заведомо по логике должна  быть не хуже, чем усилительная часть ресивера. И тогда не было бы интереса обходить ЦАП ресивера и рассматривать ресивер просто как усилок, а потом сравнивать его усилительную часть с отдельным усилком.

Мы воссоздавали реальную картину. Ресивер нужен для кино и одновременно музыки 5.1 на ДВД. Мы хотели сравнить ресивер в режиме Стерео на ДВД диске 5.1 и CD-диск на усилителе. Поэтому мы выбрали СД общий и пропускали его через ЦАП ресивера.

По правде говоря, в начале все проводилось и аналоговым соединением, но эффект был тот же.

ГЫГ
слышал я дешевые усилители :))
сам не понимаю почему выбрал дорогой ресивер?
бес попутал :(

Ну наконец-то миф о "устаревших и умирающих усилителях" развеен одним из его апологетов.

Поздравляю. (без издёвки ;-)   ).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)